雨的作文500字
2023年8月9日,天空下起了绵绵的细雨。这场雨,我等了很久……
农民伯伯说:下雨好哇,可以灌溉俺们的庄稼!
出门游玩的旅客说:真倒霉,下雨了。
我却说:下雨了,真美……
或许在有些人的眼中下雨象征着忧愁,哀沉。的确,它有时是象征着忧愁,哀沉。但在我的眼中,下雨是快乐的。你瞧,在朦朦雨地中,飞扬的花伞该是多么地美妙。或许在有些人的眼中下雨会给自己带来不便。的确,它有时是会带来不便。但那又怎样,你站在躲雨的地方,只要你沉下心来细细地观赏一下,或磅礴大雨、或绵绵细雨、或淅淅小雨。此刻,在你的眼中那便是一处迷人的景观。有人爱雨,有人厌雨……
雨季,是滋润万物的时刻。当你们在屋里埋头工作学习的时候,请抬头望一望窗外吧,瞧一瞧细雨带给你的清凉与瓢泼的震撼!你或许会因为雨的迷人而停下手中的活儿,与雨邂逅;你或许会因为雨的迷人而露出那久违的笑容;你或许会因为雨的迷人而像我一样感叹:呀,雨原来是这么美。
“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空。”是啊,美丽的彩虹是人人都想一饱眼福的景象。虹虽美,但却短暂,每个人常常都为了等待雨后的虹,而忘却这雨中的韵。我们何苦为了一个若隐若现的彩虹而错过这实实在在的细雨呢?可能在你陶醉雨的美好时,虹已经出现了……
等雨,是我每天都在做的事情。
下雨了,我真开心!其实磅礴大雨并不亚于万里晴空……