雨的作文500字
窗外的雨,猝不及防就来了……
那是一个周末的午后,我趴在窗前,正望着窗外美丽的景致出神。不知不觉,天色暗沉下来,空中的乌云越积越多、越积越厚,密布的阴云黑蒙蒙的一片,像一床黑色的棉被盖在天际,遮住了满天的阳光。忽然,一道银色的闪电划过天际,仿佛舞台上耀眼的闪光灯。紧接着,“轰隆隆”,雷声滚滚,像是在吓唬人们:“要下大雨啦!”说时迟那时快,“啪!啪啪!啪啪啪!……”一颗颗雨珠砸了下来,玻璃窗被砸得“叮咚”作响。不一会儿,雨珠变成了雨帘,弥漫在天地间,世界变成了白茫茫的一片。
雨来得太急太快,刚才还在阳光里舒展身姿的的大树似乎还没有反应过来,就被雨水打懵了,它们默默地站那里,像一排被罚站的孩子。雨越下越大,大树也似乎有点承受不住了,轻微地颤抖起来,栖息在树上的小鸟不时地“扑棱”一下飞出来,发现雨太大,又赶紧躲回巢里去……
路上的人也同样猝不及防,他们有的撑起雨伞在雨中继续艰难地前行;有的顶上外套往前赶路,转眼就变成了落汤鸡;还有的索性找个地方避雨,像我一样悠闲地看着雨景……
不大一会儿工夫,雨停了,一道彩虹垂在天边,赤橙黄绿青蓝紫,煞是好看!经历了雨水的洗礼,再看天地间,顿觉阳光明媚、万物可爱。窗外的雨啊,洗涤了天地,洗涤了我的心!