雨的作文500字
春天到了,万物复苏,阳光照耀着空中的大地,让植物兄弟们又饥又渴。都准备好了,“只需要春雨”!今天,我将化作春天的雨滴,滋润春天。
我来到高空,向下看。只见草家蜷缩着,手里拿着扇子,不停地扇着扇子,看着那边的向日葵,喝着凉茶,喊着要热度!看着那些高贵的花朵,吹着空调,看着电视,却还是抵挡不住高高挂在天上的烈日,于是疲惫地弯下腰,低头。
这些远远不够!屋顶积满灰尘,空气中充满细菌。你有多渴望春雨的到来?但是春雨只是在家玩。看完之后,觉得有点愧疚。我是春雨!我应该尽力的!我的生命也是大地母亲赐予的!我赶紧跑去找朋友,告诉他们我的想法,但是奏效了!所有人都冲向云层,把它们变成乌云,挡住了太阳。
植物在地上大叫:“太好了,太好了,要下雨了,要下雨了……”我使劲一跳,摔倒了,后面跟着几百万同胞。随着我们的到来,空气清新了,草和花复活了,地球母亲笑得湿漉漉的。
我是一滴雨,一滴春雨。它不仅滋润空气,还滋润人心。
虽然有些人不太喜欢我,但我会把大家的想法都考虑进去,让很多人感受到春雨的滋润。春雨过后,我和我的朋友们只是化为一滩无人注意的水,却召唤出一条五彩缤纷的彩虹,我变成了永远留在云里的春光。
我的第一场春雨滋润了草地,滋润了大地,滋润了孩子们的心灵。
春雨是我,我是春雨,众生皆被我唤醒。