雨的作文500字
今天,我看到天空阴沉沉的,像是有不开心的事一样。还没等我疑惑,就“平地一声惊雷起”,“砰!!”巨大的声波冲击着大地,让我家落地窗的玻璃都跳起了“霹雳舞”,不住地摇摆。紧接着,大雨倾盆而至,像泼,像倒,像许多条透明的小龙穿梭在空中玩耍,玩够了,就不约而至地跳下来,跳到树叶上,跳到花朵上,跳到土地上。土一开始变得湿润,渐渐的,渐渐的,在“小龙”的滋润下,被浇出了一个个小小的泥坑,泥坑里的水由清到浑,吸收了土的养分。小树哥哥看到有这么多的“食物”,高兴得一蹦三尺高,眼睛里迸出惊喜的光芒,它努力的吸食着“食物”,努力地往上窜,努力地展开细小的枝叶,护住下面的小花和小草,这让我想起了一首儿歌《小花和小草》。“小花开的真美,小草绿光闪耀,小花和小草都把美丽世界创造……”确实像歌里所唱的那样,小花迎风跳起了“芭蕾舞”,那优美的舞姿令风儿和雨珠们都驻足观看。而小草们正专心致志地纺织着一件又一件演出服,那演出服一定是绿光闪耀,像嵌了闪闪发光的绿宝石一样。闪电大叔看到了它们,特地下来观看呢!只见闪电大叔以迅雷不及掩耳之势赶到了它们身旁,所到之处,穿云破空,刺眼的白光像一把锋利的宝剑一样刺破苍穹,让大地披上了一件白色的外衣。
不一会儿,风停了,雨静了,闪电和雷公也回家了,大地一片祥和。