雨的作文500字
窗外在下着雨,洪水般的声音,吞噬了一切。偶而有几滴调皮的小水珠从纱窗外挤进来,溅在脸上,冰凉冰凉。放眼望去,雨模糊了窗外景色,还给天地间镀上了一层灰黄色,这是黄昏与雨雾结合的美妙色彩,犹如一张发黄的老照片,镶在窗框内,记载昔日的往事。
当我再次抬头时,天色渐暗,红灰色笼罩了外面的空间。有星点的灯光想穿过这无尽的灰幕,但它们毕竟太渺小了。突然,整个天空闪了一下,耀眼的光辉让我眼前一亮,像一把利刃,只有闪电,才能打破阴沉。但,它又是那么短暂,转瞬即逝,令人难以把握。随之而来的是巨大的雷鸣,像沉闷的鼓声,震耳欲聋。这声音与清脆的雨声,组成了夏日交响曲中最动人的乐章,最震撼人心的旋律。
夜,爬上了天空,慢慢占据了整个城市。雨,丝毫没有减小的迹象。雨水像千万只寒光闪闪的针,连续不断,雨声夹杂着雷声,还在敲打着我的耳鼓,震慑着我的心。周围的空气中充满了水蒸气,深吸一口气,雨的气息进入身体,清新舒畅。这不同于雨幕带给人的阴霾迷惘:我的眼睛被约束了,没有星星的夜空,只有黑,弥漫着窗外的世界,想要穿透却不能够。什么也看不见,如无底的黑洞。
收回目光,侧耳倾听雨声。那声音,像在哭泣,可雷声,却在怒号。是谁在哭泣?这么大的雨,这么黑的夜,不知有多少无家可归的人?有多少饥肠辘辘的人?有多少衣不遮体的人?他们在哭泣。是谁在怒号?这么大的雨,这么黑的夜,那些喜欢阳光、热爱光明的人,与这雨夜格格不入,他们渴望拨开雨幕,劈开夜空,他们在怒号。
不知不觉,周围又恢复了夜的静谧,当我又一次注意窗外的一切时,雨停了。