雨的作文500字
雨,宇宙间的精灵,挣脱了云层,洋洋洒洒地飘落与大地,滋润万物,将沉睡的大地惊醒。
夏日,天气闷热。“大火球”烧烤着大地,树伯伯弯下了腰,小草低下了头,顽皮的小狗也安静下来,伸长着舌头,趴在地上。一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,人们盼望的雨终于降临了。太阳懒洋洋地躲到了云朵后,小雨滴挣脱了云层,投入大地妈妈的怀抱。淅沥沥,淅沥沥,风伯伯带着小雨滴钻到了人们的心田,为劳累了一天的人们带来一丝凉意。突然,随着一声震耳欲聋的雷声,出现了十几多更大更黑的乌云,让人忘记了刚刚的蒙蒙细雨,紧接的是黄豆大般的雨点。这些雨点犹如夏姑娘的眼泪,好像断了线的珠子,落在地上,溅起小小的水花,拍打在窗户上,“啪啪”作响。转眼间,雨点成群结队地落下来,如开了闸的洪水——泻千里,像千军万马,气势洪大,似虎啸狮哄,惊天动地。狂风夹杂着暴雨拍打窗户,为窗户戴上了一层水帘,什么也看不清了。
雨过天晴,千军万马的气势没有了,首先印入眼帘的是一道彩虹,红橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,美不胜收。太阳从乌云后露出了笑脸,普照着大地。经过雨水的洗礼,草儿青翠欲滴,花儿美丽芬芳,小树枝繁叶茂,那芬芳甘冽又夹杂着一点泥土的清香令人心神舒畅,回味无穷。
我爱夏天,但更爱夏天多变的雨!