雨的作文500字
雨是水的源泉,是生命的延续。我喜欢雨:我喜欢它来时的好与坏,喜欢它给大自然带来的美景。
春雨是最受欢迎的雨。它雾蒙蒙地从天而降,打在刚出芽的叶子上,打在地上的芽上,打在人的身上,打在所有的东西上,是一种享受。清新淡绿的叶子更亮更润,田里的幼苗愉快地吸着‘雨’。人们拥抱美丽的春天,大自然为此欢欣鼓舞。
夏夜的雷暴强烈地打击着万物。一次又一次的闪电,像一场巨大的凿刻和击鼓的雷雨,让人感到有些震惊。豆雨滴像断了线的珍珠一样不停地落下,在地上溅起大泡泡。有时候就像一盆水一样掉下来,分不清。阴云过后,突如其来的雷雨让人忙碌,收衣服收庄稼收水果的人,路上的行人像破碎的灵魂一样奔跑避雨。树枝也会被打断,庄稼可能被淹没,房屋可能被冲走,最后,洪水无情地到来,摧毁了我们美丽的家园。
秋雨似乎是来祝贺的。无论是在工厂还是在田间,都恭喜你大丰收。那场阵雨击倒了成熟的果实、枯黄的叶子和枯萎的花朵,雨后一切都不同了。
一阵冷风吹进你的骨子里,冰冷的雨水滴落在你的身上,让你无法接受。大自然呈现出沉睡的景象。冬雨是他们的摇篮曲。
雨,有的及时,有的不必要。它的到来给我们带来了欢乐和悲伤。但它是无意的,它只是在做它应该做的事,也就是遵循着玩自然的规律。让我们迎接每一场雨,不管它的好坏,美与丑。
雨是大自然的礼物。