荷花作文350字
从古至今,人们都非常喜爱荷花,它代表着清正、洁白。宋代的杨万里曾这样赞美过它“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
暑假的一天,我和妈妈来到盐渎公园,观赏美丽高贵的荷花。我们走进公园,远远望去,荷花池里一片绿色,像一片丛林,郁郁葱葱。我激动地奔到池边,仔细观赏这婀娜多姿的荷花。
荷花的茎笔直笔直的,像一支绿铅笔,在支撑着荷叶。仔细端详,茎上还带着许多针一般的细毛。
荷叶的颜色并不像墨绿色的花茎,荷叶显现出鲜明的绿色,青翠欲滴,像一把绿色的大伞。我情不自禁地摘下一把“大伞”,戴在头上,想让它帮我遮阳蔽日。荷叶还可以泡茶喝,助爱美人士清热瘦身。
池塘里的一片粉色,那就是美丽的荷花了。池塘里的花并不是都开放了,有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,躲在外衣里面;有的才开了两三片花瓣,像好奇的精灵,探出头来观看世间万物;有的已完全绽放,像一位穿着粉裙子的少女,舞动着自己优美的身姿。
当荷花完全凋谢的时候,便会露出可爱的莲蓬,它的洞密密麻麻的,里面的莲子可以剥开吃,甜甜的,有一股天然的清香味,莲子具有清热解毒的功效。
荷花浑身都是宝,它虽然出自污泥之中,但却亭亭玉立,一尘不染。我爱荷花!