荷花作文350字
夏天池塘里的荷花开了。一大清早妈妈便拉着我去看荷花。
还没有到荷塘边,就被一阵阵情人心脾的荷花香味给吸引了。我迫不及待的加快了步伐跑向荷塘。远远望去,满池的荷叶有的像一把撑开的雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳。
池中的荷花,绿叶婷婷玉立,清淡美丽。一根根带刺的荷梗顶端是一朵朵盛开的荷花。有的还是含苞欲放的花骨朵,有的花瓣已经凋谢,花瓣漂在水面上,像一只只小小船。小昆虫坐在里面正在进行水上旅行呢!
荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来彩蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面;蜻蜓飞过来,仿佛在告诉荷花清早飞行的快乐;可爱的小露珠,犹如浩渺天穹里的明星,又似那碧海里点点的明珠在荷叶上欢快的滚来滚去。
池中的荷花如此美丽动人,紫的优雅浪漫,黄的温馨典雅,粉的活泼可爱,白的纯洁无暇,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
荷花真美啊!