如果我是老师作文
我喜欢老师这个职位。老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是同学们最敬佩的人,他是人类灵魂的工程师。人们把老师比做蜡烛,燃烧自己照亮别人。
如果我是一名老师,我会认真的给同学们讲课,让同学们在听课中体会快乐。
如果我是一名老师,我要想出一种新的教育方法,让同学们如实感受到学习带来的乐趣。
如果我是一名老师,我把作业布置的不多也不少,让同学们扎实的把知识牢牢记在脑子里。
如果我是一名老师,我会定期组织同学们去春游,带同学们去田野,在玩中学习。
如果我是一名老师,当任何一位同学的学习成绩有了一点长进,我一定会给他鼓励,给他信心,让他明白他是最棒的,没有人会比他棒,他超越了自己就已经足够了。
如果我是一名老师,我会让同学们成为一名不乱花钱的好孩子,把省下的零用钱捐给灾区的同学们,并向他们看齐,学习他们的精神。
如果我是一名老师,我将让他们在生活中体会真实情感,在互动中学习知识,不让他们背着沉重的作业,不让他们感到学习枯燥无味。
从现在开始我要努力学习,长大后成为一名真正的老师,培育祖国的花朵,让桃李满天下。