如果我是老师作文
如果我是老师,我会用最先进的教学方法教我的学生;如果我是老师,我会用最和蔼可亲的态度给大家讲课;如果我是老师,我要带领他们漫步在知识的海洋……
如果我是老师,我要告诉他们万里长城在世界上享有美誉;我要告诉他们长江与黄河是我们的母亲河;我要告诉他们我国的九寨沟驰名中外……
如果我是老师,我会像善良的观音一样,把甜美的甘露赐予同学;我会像温柔的天使,把精美的魔仗送给同学,我会像勤劳的果农,用清爽的山泉滋润他们……
如果我是老师,我会把知识的宝石给予同学;我会把晶莹的智慧送给同学;我会把乐于助人的珍珠串成项链奉献给同学;我会带领他们打开知识的大门……
一位教育家说过,教师不经意间的一句话可能成就一个天才,也可能毁掉一个天才。播种思想,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。所以,如果我是老师,我要善于发现孩子的优点,更要让孩子自己发现自己的优点。
在大家从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上。我愿成为一枝蜡烛,照向前方的路;我愿成为干爽可口的泉水,滴在幼小心灵上。让他们也成为美的播种者,美的耕耘者……
如果我是老师,我会努力把自己变成孩子眼里最美的天使,最美,最美……