有关青春的作文
优雅从容的行走中,总有一些美丽芬芳饱满我的记忆,绿了一个个乍暖还寒的季节,把青春的绿色铺满征途。
——题记
时令寒冬,元旦佳节。我们迎来了〃迎元旦。诗歌朗诵大会〃昔日的努力,充分的准备,只为不负期望,不负青春,更为聆听如诗岁月里最动人的旋律。
〃数风流人物,还看今朝〃。诵出了希望,〃待从头,收拾旧山河,朝天阙〃诵出了凌云壮志。〃怒发冲冠凭阑处,潇潇雨歇……〃涌出了气势磅礴。〃我是你簇新的理想,刚从神话的蛛网里挣脱。〃诵出了勃勃生机!
这就是我们的九16班,花开花落又是一季,相随相伴,聚在这里。我们在诗的长河里漫游,带着激情,怀着热望,体味这峥嵘岁月美丽的芳香。我们像是一朵朵轻盈自在的白云,漂流在一片晴空的怀抱,手里握着云聚云散的诗词,谈笑着年少纯真的简单快乐,眸里映射出对生活的热爱。不为刻意的装饰,不为所谓的奖状,只为紧张生活中的闲暇,只为展示一个最美、最真实的我们。我们成长,我们需要。
小小的讲台上,我们的声音铿锵有力,初三生活中,我们的意志坚定不移。为了一次活动,精心准备幻灯片的杨朴凡,一首席慕容的《青春》,正如写好的结局,但同时结局又未定。小小的舞台,短暂的青春,我们用汗水与努力,让青春的绿色铺满征途。
这,就是我们的心之所向,是我们应有的青春。既有紧张与忙碌,〃灯火阑珊人未眠〃,又有诗情画意,〃九霄云外是桃园〃。这才是青春,是最美的九16班。〃十步杀一人,千里不留行。〃〃人生飘忽百年内,且须酣畅万古愁。〃将大会推向了高潮。舒婷的《致橡树》,海子的《面朝大海,春暖花开》,戴望舒的《雨苍》、朱自清的《春》,这些优美的片章则是我们女生的绝配。
一次活动,一次收获,一分礼物,更是一份成长。昔日的羞涩,今日的大方;青春征途,我们用爱与勤奋去铺满;求学路上,我们用坚持不懈与斗志昂扬去捍卫。我想那些美好的纯真时光永远不会搁浅、遗忘,只会在心底深藏。而那些年少的壮志豪情也会像冷风里的野火,只会愈燃愈烈……
我们一同迎着朝阳昂首挺胸,一同踏着夕阳默默回忆,把青春的绿色铺满征途!