成长路上的阳光作文
成长路上尽是阳光,心向阳,风雨雷电皆可驱;心向阳,万年陈冰皆可化!成长路上尽是未知,但我知道,只要有微末点点的向阳处,就会拥有一片阳光。
但是,心要向阳,需要一名领路人。这个人,可以让一个人走上人生正途,看到前方火红的太阳。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,眼前一片白茫茫。巷子里,有无数孩子在堆雪人,打雪仗,其中就有年幼的我,趁着父母不注意,偷跑出来玩雪,所以穿得很少。虽是如此,我们玩得却是热火朝天,丝毫都未感觉到一丝寒冷。
忽然,一个大雪球朝我飞来,猛得砸在我的脸上,我脚下一个趔趄,朝后倒去,接着四脚朝天睡在了雪地里,好晕啊,我感到了阵阵冷意,身体直发抖,一个人蹲在墙角,蜷缩为一团。
原本眼前白茫茫一片,但不知怎得,在我眼里,周围越来越黑,最后我似乎感觉到我的全身都冻住了,心中突兀地想:“这就是成长之路吗?好暗,好冷,好黑,好孤独的路啊!太阳呢?没有!或许吧,这路上没有什么温暖,有的只是冰天雪地,寒冷,孤独,寂寞和黑暗吧?甚至雪都是黑色的。”
突然,有一件衣服披到了我身上,我的意识又清醒了。我正疑惑,抬头就看到一张熟悉的脸,是舅舅,我仍蹲在墙角起不来,但身体机能却已不断恢复。一段时间以后,我的思绪终于有了阳光的照耀。对舅舅说:“你不冷吗?舅舅。”舅舅说:“不冷,只要你不冷我就不冷,因为我的心不冷呀!”
一语点醒梦中人,对呀,我的心里热热的,一点儿也不冷。
那一刻,在那条路上,太阳喷薄欲出,冉冉升起,冰川升华,冰雪融化;那一刻,阴云初散,太阳乍现,路上一片明亮,世界处处阳光。我的路上,全是阳光,因为我的心里,如阳光般温暖,一片阳光明媚了我的人生。