成长路上的阳光作文
在我成长的道路上,有着许多大大小小的事情,它们都激励着我。那一束光,它在成长的道路上温暖了我。
秋风萧瑟,我坐在山上的大树旁,望着那正在被丰收的田稻,觉得生活十分惬意,想着想着就睡着了。在晚霞出来的时候,我被一阵风给摇醒,似乎在告知我快回家了,我站起身伸了个懒腰, 望着那晚霞,我不仅感慨田间的夜晚真好看。
当我蹦蹦跳跳的往山下走的时候,因为是在傍晚的原因,所以天气还是有些昏暗的,更何况我还是个夜盲,所以在我蹦跳的时候摔了一个狗啃泥,脚也因此而崴了,望着那红肿的脚踝,我不禁一阵懊悔,更何况现在还是大晚上旁边哪里还会有人在啊?懊悔自己为什么要一个人跑到这里来,虽然景色还挺美的,“唉,人生无望了”我想到。
但当我听到有人说话时,我的人生观立马刷新了,这么晚了,还会有人无聊到来山上看风景?但我来不及思考这个问题,只是大声喊道:“有人吗?”许是因为山谷有些大,所以她是过了几分钟后才来的,她看到我后,立马将我扶了起来,并问我有没有事,“没事儿,我皮糙肉厚,只不过是脚肿了一些而已”我笑着说道。之后便是我和她一路聊着,一路走着,偶尔坐下来歇歇。
成长的路上有温暖,阳光洒在心头,幸福的填满了空寂的心,感谢你陌生人,谢谢你的帮助。