成长路上的阳光作文
在我们成长的旅程中,有过许多撩拨心弦的记忆;这些记忆如同古城温暖的光,如同清晨凉爽的风,滋养着我们心灵的成长。那一段段记忆就好似一个个故事,收藏在岁月的日记本中,至今回想起来,仍是满心的欢喜和感动:
“不大”的雨,湿透的衣
小的时候体质,总是生病,尤其是父母离家后,就更严重了。
记得那个雨天,我还在上大班。放学后看到父亲站在门口,当时高兴坏了,没打伞就冲了过去。父亲见了赶紧跑过来,将我训斥了一通。
回去的路上他牵着我的手,伞几乎倾斜了过来,我问他,爸爸你不打伞吗?他说雨不大,可为什么,衣服被湿透了呢?
“如果有一天我要离开你”
上幼儿园的时候父亲生了一场大病,母亲把我“托付”给舅舅,便带着父亲看病去了。
刚开始那几天倒也没什么,舅舅家有很多小玩意儿,我还可以和表哥一起看动画片,我甚至觉得这里比自家更好。
可是,一个礼拜过去了,我开始想念父母。我问外婆,爸爸妈妈去哪了。她只长叹一声,然后笑着告诉我“出差去了。”可那时我已经五岁了,不是三岁小孩,哪那么好“骗”。有一次偷听外婆与舅舅的谈话,才知道真相。我站在门外,隐约听到抽泣声,半晌才反应过来,是我在哭!
晚上躺在床上,我怎么都睡不着,动来动去。表哥被吵醒了,不耐烦地问我:“你又怎么了?”被他一凶,我彻底爆发了,号啕大哭起来。他忙问我怎么了,我哭得直抽抽,艰难地向他说出了事情原委。“我会不会没有爸爸了?”我哭着问。表哥看着我,小手握住我的手,坚定又温柔地说:“不会的,他们会回来的!”钻进了被窝里,缩成一团,表哥便抱住了我,趴在我的身上,跟老鸡护小鸡似的,说:“我会永远陪着你的。”我露出一个小脑袋,说:“你骗人,再好的哥哥以后都会被一个叫‘枣子’的人抢走!”他伸出小手,说:“我们拉钩!如果有一天我要离开你,那么那天一定是愚人节。”“好!拉钩上吊,一百年不许变!”
感谢你温暖了我小小的心房,让我体会亲情的美好。使我逐渐成熟。