雨中的校园作文
前些日子天气闷热,让人静不下心来。第二天一早,一场雨就淅淅沥沥地下了起来,可以说,这场雨给了我们很大的帮助。
今天上午四多,我被这场雨的声音叫醒。我透过窗帘的空隙往外看,外面阴着天,不时可以听到雨滴打到挡雨棚上的声音。我看表,时间还早,就找了本书看看。等到爸爸妈妈起来,吃完早饭,我就去了学校。
学校的教学楼在阴沉沉的天的衬托下,显得有些巨大,有一种想要吞噬一切的感觉,但是再低头看看,教学楼下的灌木丛,显得生机勃勃。前些日子又热又干燥,这些灌木都吃不到水,这场及时雨让它们重新打起了精神。灌木丛对面还用一片草坪。小草们经过这场雨挺直了身子,似乎还想在喝一点天上来的水。
操场旁边的几棵法桐树昨日还是想覆盖着一层土似的,今天整个树都焕发着光彩,树叶变得更绿了。远那些更高大、树叶更密集的法桐树的感觉就不大一样了,这些法桐树的叶子感觉好像是大了一圈似的,可能是这场雨让这几棵大树生长了不少。
右手边的启智楼,有些雨水停留在楼面的瓷砖上,在光的照射下,像在外面镶上了几颗闪闪发光的钻石。
操场南边的围墙,与学校是同龄。这场雨似乎给了围墙思考的能力,我们似乎可以看到那些发生过的事件。在蒙蒙细雨中,从那些铁架的装饰和围墙的漆面上,可以看出校园近二十年的沧桑。
雨中的校园,有一种独特的韵味,需要我们细细去品味。