雨中的校园作文
“叮铃铃”的声音敲开了所有班的班门,也是学校这锅沸水即将沸腾的信号。同学们满怀期待地涌出教室,又失望地进来,像被训了一顿似的。
“怎么啦?”我问道。“又下雨了,体育课泡汤了!”同学们齐声喊。我心中也沮丧极了,走出教室,望着淅淅沥沥的雨,觉得心里凉丝丝的。
正准备回去,几线雨丝又将我勾回去,有种凭栏远眺的感觉。以前觉得:下雨就是倒大霉。但现在看来,下雨也挺美的。外面,操场上还有一些孩子,雨仍然挡不住他们的童心。操场像被水洗涤,比以往净些,还是孩子的童真?
操场后面,几棵海棠树更加挺拔,仿佛跟雨较上了劲。几支海棠花更美了,红得娇艳,红得羞涩,远处也看得一清二楚。下楼走近,花瓣细腻如丝绸,色泽微艳,花儿娇羞地躲在绿叶中,一副小家碧玉的纯真模样。风一过,海棠仿佛一抹胭脂,原本青涩的神态倒显得娇柔了,又轻灵了些。雨小了,比不过牛毛了。操场上又有些热闹了,嬉戏的,打篮球的,有了些人。细雨中,整个人又空灵了,清爽了。下一秒有凉意,这才恍然,夏的脚步,失了。国旗台,教学楼,操场,似乎哪儿找不到夏的影儿,就这么凭空消失了。雾起铃响,人散······
思久,雨中校园的活力依旧,夏季脚印却褪,时光只停留在记性中,不等你。转眼,六年。愿好好珍惜时间,珍惜校园,珍惜陪你疯、陪你闹、陪你哭、陪你笑的人儿吧。将来,在你身边的,将不再是他们。