窗外优秀作文
窗外,凄凉的秋风呜呜地吹着,只有那朵鲜红的曼珠沙华依然盛开着。窗内,只有一个女孩默默地流泪……。
家住一楼的我,窗外便是一小片草地。记得那天,当我抬头看向窗外时无意中见到了缩成一团趴在草地上睡着的你。你那雪白的皮毛早已布满了灰尘,三角形的猫耳也残缺不全,麻绳似的尾巴也扭成了十分奇怪的角度。可能是我开窗的动静惊醒了你,你突然睁开了一双猫科特有的又大又圆的眼睛。与你四目相对的那一刻,我被你杀气腾腾的一黄一蓝异色双瞳惊到了,那里面分明还有着对人类的厌恶、害怕及对食物强烈的渴望。我似乎能感受到你的饥肠辘辘,感受到你复杂的情绪,我先愣了一会,突然想到家里有常备的猫粮,于是飞快的跑到厨房去拿猫粮,可是当我找来猫粮再次打开窗时,你却已经不见,我怅然若失。
第二天,我居然在窗外再次见到了你,我惊喜万分,看着你不再像昨天那么杀气腾腾,于是我赶紧把昨天准备好的猫粮拿了出来,并慢慢的靠近你。你先是原地不动的看着我的动作,接着小心翼翼地向我刚刚撒下的食物靠近,过了好一会儿,终于你接受了地上的一小堆食物,狼吞虎咽的吃着,当你吃饱了之后,看我的眼神变得温和了许多,少了些许敌意。
此后,我房间的窗便常常敞开着。
可能是命运多舛,终于有一天,我没有再等到你。我本以为你只是在别处吃饱了,不再需要来我这儿觅食。可接下来的一周,我都没有等到你。直到有一天邻居对我说:”乐儿,你窗前的草丛里有只死猫……
现在我的窗外没有你的身影,只有那曼珠沙华开得正艳。
曼珠沙华,又称彼岸花,是来自阴间的死亡之花,我知道,它一定是我的猫咪朋友给我的信,告诉我,你很好。
窗外,又孤独,又寂寞,只因没有你。
窗内,小女孩已擦干了眼泪,拿起笔,用文字来怀念你。