我长大了优秀作文
我从小脖子上就戴着一个菩萨,它很便宜,是我妈送给我的。
可是,我却不喜欢这个菩萨,心里总埋怨妈妈:都21世纪了,还这么迷信。
但妈妈却不这么认为。她说:“你还小,不懂。这菩萨很灵的!”
我还小?如果我还小,就不会知道这是迷信、徒劳的了。
一天,在放学的路上,我走热了,便解开衣服想凉快一下,不小心把挂菩萨的线扯断了。断就断了吧,反正戴着这菩萨也挺碍眼的。我便把菩萨扔在路上,回家去了。
“你的菩萨呢?”一回到家,妈妈便问道——她每天都会问我,这是她多年的老习惯了。
“哎呀!每次都这样,烦死了!”我不耐烦地说。
可妈妈像没听见似的,又问了我一遍。
“你有完没完呀!那东西我扔路上了!”
妈妈惊呆了,转身奔出门去。
我苦笑着摇了摇头。
天快要黑时,妈妈气喘吁吁地回来了,脸上显得无比兴奋。妈妈微笑着,把菩萨递给我:
“给……你的菩萨。”
“妈,我不喜欢它,我不戴!”我把脸转向一边。
“孩子,戴上吧,它能保佑你。”妈妈的声音有点异样。
“妈,这是迷信,这菩萨不管用的。”我不由得改变了口吻,转过头望着妈妈,我发现,妈妈的脸上已有了不少皱纹,眼里布满了忧愁与期待,头发有点凌乱,其中还夹着好些银丝。我心里涌起一阵酸楚:妈妈才刚四十出头啊!
“妈知道,可能你说的是对的,但……自从你爸爸走了之后,妈就指望你了……”妈妈眼里涌出了晶莹的泪花。
“妈,您别说了,我戴……”
妈妈含泪的眼里闪出惊喜的光,颤抖着双手将菩萨缓缓递过来,然后郑重其事地帮我戴上……
我偎依在妈妈的怀里,几滴滚烫的东西落在我的额上。我泪如泉涌,泪水落在妈妈紧紧抱着我的一双布满青筋的手上。
好一会儿,妈妈放开抱着我的手,擦擦眼睛,笑了——妈妈的笑,真美!
“妈妈去做饭,你做作业吧。”
地上,妈妈的影子被灯光越拉越长, 妈妈那忧伤、期待和喜悦的神情又清晰地出现在我眼前……
我突然觉得自己有了一种长大了的感觉。