我长大了优秀作文
朦胧月光下,静静坐在门前台阶上,望着那弯弯的月牙,嘴角不禁一扬,回想:那段日子,我忽然长大了!
太阳渐渐落下,月亮慢慢升起。我独自徘徊在街头,回想起那糟糕的成绩,心情低落。到了家门口迟迟不肯进去,便坐在门前台阶上,静静望着那弯弯的月亮,心想这月亮为什么不那么圆,我的成绩怎么就这么差呢。我慢慢低下头,完全打不起精神。
这时,门“咔嚓”一声打开了,我猛地站起来,望着面前这个人,头又慢慢垂下去,不敢直视。父亲略过我,坐到台阶上,也静静望着月亮,不说话。我心想:这怎么回事,不应该要责怪我吗?
突然,父亲拍拍旁边的位置示意我坐下来。我慢慢走过去,拍拍台阶上的灰尘,坐下来。这时,他问:“月亮为什么有时是弯的呢?”我迟迟不敢开口,父亲叹了一口气,说:“人的一生总不会是完全顺利,也是有缺陷的。我猜,这次你没考好吧?”我依然沉默不语,但还是点了点头。
我已做好了被你责骂的准备,但出乎了我的意料,你亲切地摸了摸我的头,说:“不要有太大的压力,要保持好的心态,你现在就像那弯弯的月亮,虽然不是那么圆,但依旧能照亮你的人生。”你的话点醒了我,心情立即放松下来,这时,我感觉,天上的月亮是那么的光亮,光亮到可以照明我前行的道路。嘴角微微上扬。
你拿过我的书包,转身,推开门走进去,我也跟随着进去,可再也没有低落的心情,门前门后变化成了两个不同的我,我决定:我要保持好心态,在下一次考出好的成绩。
在接下来的日子里,我丝毫不受上次的影响,保持好心态,努力学习。每天晚上,我都会一个人静静地坐在门前台阶上,望着那有时弯有时圆的月亮,不禁一笑:原来弯的圆的月亮都是如此之美,都可以照亮前行的道路的呀。
终于,在下一次考试中,我取得了优越的成绩。我哼着小曲,在街道上蹦蹦跳跳,遇到街里邻居,都会告诉他们这个好消息,他们也都笑着应我。
来到家门前,站在台阶上,望着今日那圆圆的月亮,露出了欢乐的笑容,转身,自信地推开门,进去。
那天夜晚,我站在台阶上,望着那圆圆的月亮,嘴角上扬,心中感叹:圆月,弯月都是月,都可以照亮我的人生。
望着月亮,我感到,那段日子,我忽然长大了!