我长大了优秀作文
清早,我揉揉眼睛,睁开一看,啊!天放了个大晴,太阳公公爬上了山头。“糟糕,又得迟到了!”我忙抓起昨夜翻箱倒柜找出来的那条明黄色的裙子就往头上套,怎么也穿不下,扯了几下也不顶事。嗨!怎么啦,去年穿还是好好的,今天就穿不下了。我又穿了另几条,老天啊,怎么啦,一夜之间裙子好像都变得又短又小了。我又扯了几下,拉来扯去,七上八下的,我就像装在布袋里的小动物。好不容易穿上了,却别扭极了。管它呢,我拿起书包,抓了个馒头,往学校跑去。这几天,不知怎的胸口一阵阵怪疼,它既不像摔破皮的疼,又不像拉肚子的那种疼,胀鼓鼓的,就像小时候快长新牙那种感觉。我走在路上,猛听到一个女孩撒娇的声音:“妈妈,我长大了……”一句话使我领悟到了:“我长大了,我终于长大了!对,我长大了,要不,裙子怎么穿不了呢?我长成大姑娘了。”我不由得想起童年的事。
有一天,妈妈给我买了一条漂亮的花裙。当时我穿在身上,显得又宽又长,就像戏台上的小丑,可我还是不愿脱下。妈妈抱着我温柔地说:“好乖乖,等你长大了再给你穿,好吗?”“不嘛不嘛,我什么时候才能长大?”
“你很快就会长大的。来,妈妈给你脱下来,放在柜子里,等你长大了,就给你穿。”后来,我每天都要穿一穿那条裙子,可总是太大。现在我就可以穿了,我是多么高兴。以前,我喜欢洗衣服,抹点洗衣粉,在盆里又洗又擦,玩了好半天还不愿起来,奶奶生气地说:“我的小祖宗,看你玩了半天,还不快给我起来。”我歪着头嚷开了:“我会洗衣服,你看哪!”奶奶说:“小孩子家会洗什么衣服!小宝宝最听奶奶的话,等长大了再洗啊!”“又是等长大了,等到什么时候啊?”我嘟哝着。“快了,快了,只要你多吃饭,多锻炼身体,很快就长大了。”奶奶边说边抢我手中的脸盆。
我想着想着,迎面跑过来几个男同学,有一个无意盯了我一眼,我脸一下子涨得通红,直发烧,不好意思地弓着背冲了过去。
啊!我长大了,我多高兴啊,因为我可以干许多许多我想干的事。