我长大了优秀作文
八岁那年,爸妈离婚了,我跟了妈妈。妈妈外出务工,临走时千叮万嘱,叫外公一定要好好照顾我。五年来,除了妈妈零星的电话和寄回来的生活费外,我没有得到更多的母爱。
平时,看着别的孩子偎依在妈妈的怀里,我就心酸。
去年,妈妈打电话说要回来,还要给我一个礼物。那天晚上,我兴奋极了。“噢,我妈妈回来喽!”我梦中的欢呼把外公都吵醒了。梦里,我还得到了我渴望已久的MP3!
过了两天,妈妈果然回来了,我连忙跑出去迎接。虽然妈妈的长相和我记忆中的不太一样,可还是那样和蔼。我脱口而出:“妈妈!妈妈!”妈妈急忙放下手中的行李,一把将我搂入怀中,我终于又享受到了那久违的亲情。
可是,妈妈给我带回来的礼物,竟然是一个新爸爸!这让我大失所望,我不欢迎他,我恨他!我也开始恨妈妈:这么多年来,你把我丢在家里,难道就为了出去找一个“他”?
一天,吃午饭时,我故意少端了“他”一碗。妈妈没说什么,只是看了我一眼,又看了看他。我暗中观察他的反应,发现他的脸上微微泛出了红晕。我正暗暗得意,想不到妈妈却站起来,替他盛了一碗,好像眼里还有泪花。
像这样的恶作剧还有很多。
有一次,我端着一杯开水从他面前经过时,假装不小心,将水洒在了他身上,急忙走开。哪知,我自己踩在被开水打湿的地板上一滑,摔了个仰面朝天,杯子也打碎了。他赶忙过来扶起我,一边替我拍身上的水,一边关切地问:“孩子,摔着了吗?这儿疼吗?”我尴尬极了,不知说什么好。
那天晚上,我失眠了。
第二天吃早饭时,我咽不下,我像一只乞求原谅的小猫,呆呆地望着他和妈妈,欲言又止。他们有些诧异,几乎异口同声地说:“怎么了,孩子?”我鼻子一酸,两行热泪顺着滚烫的脸颊流下来。我忙挟了一点菜送到妈妈的碗里,然后站起来,声音哽咽,对他说:“爸,我给您添饭吧……”
我盛好饭,双手恭恭敬敬地递给爸爸。爸爸眼圈红了,忙伸出双手接过碗,激动地说:“孩子,谢谢你!”
妈妈慈爱地看着我,泪水在眼眶里打转:“傻孩子,你终于长大了!”