别闹了,我正烦着呢。你若是想问我为啥烦,我就告诉你吧:我真想长大。
我真想长大,因为小孩就像困在笼子里的小鸟,失去了自由,也不能做自己想做的事情。大人可好了,他们有一种特权——随心所欲。他们总把小孩当成仆人一样使来唤去,还把小孩提的要求当成耳边风,做小孩真惨。
我也不例外。
我想养小狗,可老爸老妈都坚决反对。他们说什么养小狗不好,不讲卫生,总随地大小便,说我现在最重要的任务是学习,没精力养它……他们还说要等我大学毕业之后才能养宠物。我一句都听不下去,可母命难违,我不得不乖乖投降。哎,真搞不懂为什么现在不能养宠物,养宠物不好吗?哎,真想长大。
今年,我升上了六年级,便有了一个“独闯江湖”的念头——自己骑自行车上学。可老妈总把我当成三岁小孩一样,老不放心我,总担心我被别人拐走。哎,老妈,这光天化日之下,谁还敢拐走我呀?哎,真想长大。
我贪吃,特喜欢吃糖,一见到糖,我就口水直流三千尺,吃起糖来,真所谓是糖纸知多少啊!但老妈却在我正吃得津津有味时“夺”走我的最爱,说:“仔仔,怎么可以吃这么多糖呢?吃糖对牙齿不好,对身体也不好。”哎,老妈哪知道,吃糖对大脑有好处,我不就想再聪明点嘛!可谁知老妈刚说完,就把我心爱的糖全吃光了。老妈,你这不是横刀夺爱吗?大人就能多吃糖吗?哎,真想长大。
自从我在奥数比赛中得了满分奖以后,老妈就大赦天下——答应我在双休日玩一个钟头的电脑。盼星星,盼月亮,双休日终于被我盼来了!我迫不及待地打开电脑,当我正玩得起劲时,“叮呤呤,叮呤呤……”一阵闹钟声把我从电脑世界里“拉”了出来。哼,你这可恶的闹钟,早不响,晚不响,偏偏在这时候响。“仔仔,时间到咯!”“再玩一会嘛!”“不行!”我只好无可奈何地退出游戏,老妈便独占电脑,疯狂地玩起游戏来,但我还是舍不得离开,偷偷地站在一边看。“去,去,去,还不快写作业!”哎,真想长大。
长大真好,可以养宠物,可以“独闯江湖”,可以多吃糖,可以疯狂地玩游戏……长大真好,再也不用像只被关在笼子里的鸟。哎,真想长大。