美无处不在作文
美,有时他是一朵花的芳香气息,使人心情愉悦,有时他是一个甜蜜的笑脸,使你久久回忆在心,无法忘却;还有时,他是一句深深地祝福,使你困难中乘风破浪,逆风前行。
但是,他还有时是一句深沉而又充满了无限快乐的告别。
记得小时候,舅舅来过汉中一趟。那天,正好是暑假后的几天,当时舅舅来的时候,我浑然不知。等到了我回家的时候,爸爸妈妈和舅舅已经在家了。这对我来说,是一个意外的惊喜。听到了舅舅叫我,一向很安静的我立刻变得活跃起来。舅舅拿出了送给我的礼物---变形金刚。虽然那种玩具现在很常见,但是在那时,却是我心里非常珍贵的一件宝贝,走到哪都带上它,生怕它丢了。
舅舅在我们家待了大约有十来天的样子。
这几天,他带我去了汉中许多著名的名胜风景区。并且,给我拍了许多许多充满快乐童真记忆的照片。其中我最喜欢的,就是在游览车上舅舅用高清数码相机拍下来的高清照片。他记录了我快乐童年的美好瞬间,给我留下了美好回忆。
美好的日子总是过得很快,十多天过去了。眼看着舅舅就要走了,我便找了一个合适的日子,和爸爸一起出去给他买礼物。等到了他走的那一天,他对我说,我是不会忘记这段充满快乐的时光的。
虽然,这只是句普普通通的告别,但在他的话语中,可以看出,这却流露出了一种美。像是在回忆这十几天的美好时光。在这十几天中,这种美无时无刻不在我身边,这种美就像是一副美丽的画卷,同时他也在我心中留下了美好的记忆。
不论是在平常的生活中,还是在特别的日子里,只要每个人能细心观察生活中的每一个细节,你就会觉得,美在生活中,无处不在。