那一刻春暖花开作文
那一刻,我的世界春暖花开。
——题记
姐仨之间的牵引线
家长会过后的道路总是拥挤不堪。本来个头就小的我很快便被埋没在人海。我跟随大流涌动到队伍尽头,驻足踮脚向后望去,寻不到你俩的熟悉面孔,只好迫切地等待。人海逐渐散去,稀疏的几个人影擦肩而过,仍无结果可寻。我好失落!你俩又把我遗忘。情不自禁地向校车方向望去,一个趴在窗口急切地张望我的踪影,一个冲向斑马线这边的我,泪水不禁掉落,滚烫了我的脸颊。
那一刻,我的世界春暖花开。这颗冰冷的心,变得温暖,落寞不再;这颗空虚的心,变得充实,孤独不再。
“口是心非”的老姐
都说“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我何尝不是如此。又是一个新年。回家探亲于我来说却是件郁闷的事,惆怅的不是不想念,而是独自远行的落寞。因为姐姐说今年又得我一个人回家。坐在床角反复卷搓着床单,心纠结成一股绳,越拧越紧......
出了门,看不见姐姐。失落溢满心头。坐上了公交车,看不见姐姐。“火车站到了。”下了车,我竟然还奢望姐姐出现在我面前。心中的希望之花顿时败落。
八点多的火车。又得独自熬过这几个小时的漫长等待。长椅很凉,我只好蜷缩在上面。空洞的眼神望向候车厅墙上的电视,望着它,眼前却涌现出历年独自在此守候的情景,倒带似的机械地播放着,泪水无声的流淌着......
“D##次列车,开始检票了,请。”临走时,我又习惯性地回了次头,虽然我明知这只是给自己做了次无氧运动。可我看到了什么?心微微地一颤,那是姐姐!虽然她海拔跟我一样只能做“鹤”所立的“鸡群”,可不知为什么,我还是一眼就认出了她。姐姐一遍又一遍地给我“解释”,说什么‘刚下班坐车正好路过这里。’可我不明白为什么这么急匆匆地竟然连站台票都买了?呵呵
火车开动了,姐姐在窗外一个劲儿的嘱咐我
这嘱咐我那,说着说着竟还抽噎起来。
鼻子一阵酸痛......
那一刻,我的世界春暖花开。