那一刻春暖花开作文
“我是小樱,看招”…无意中,看见几个小孩子在玩游戏,天真的笑容引领我回到那时不想回忆的时光。
几乎每个人都说童年是美好的,是那么让人回忆与依依不舍,我…不知道,也许我错了。小学的成绩差的一踏糊涂,同学不愿意和我玩,老师不喜欢我,父母也觉得丢脸,那时的日子过得如行尸走肉般痛苦,于是我变得孤僻,冷漠,总活在自己的幻想中,幻想自己是第一名,是老师的骄傲,父母的骄傲,但没有行动的理想如白日梦,我始终没能实现自我,只学会了埋怨,哭泣。
我还记得,在六年级,好朋友问过我这样一句话“如果可以,你想回到什么时候?”“四年级!因为四年级我找到过自信,即使时间很短暂,但我很快乐,就够了。”上了中学,由于基层没筑好,学起来越来越吃力,加上也没有懂事,七年级上半期就让我彻底崩溃,望着父母无赖的表情,加上生活的不容易,我渐渐明白了什么。下半期由于一些原因,家里的经济十分困难,我看着妈妈向别人借钱时,别人那种看不起的眼光,心里酸酸的,很不是滋味,妈妈回来,坐在板凳上对我说“妈妈就是没有读过书,才让人欺负,孩子你懂吗?”我哭了,哭得很伤心,仿佛这六年逝去的光阴,都需要我来偿还‘善有善报恶有恶报’‘该你的总是要还的’,时间不允许我再犹豫,空间不允许我在逃避,我该长大了,该懂事了…现在我回忆起通过拼搏取的第一张奖状时,妈妈流泪了,那一刻,春暖花开…