那一刻春暖花开作文
“好冷,好冷。明明是万物复苏的春季,为什么会这样的冷?”看着被染上颜色的衣服,不禁这样想着,为何春天会这样的寒?
那一天,鸟儿在枝头唱着悦耳动听的歌曲。草是翠绿的,天是湛蓝的,我的心情也是美好的。
春天,真暖。
望着眼前同学们忙碌的身影,嘴角勾起一抹微笑,然后转向做着手头的工作。一切似乎都在井然有序地进行着。正感叹可惜了这天气时,突然,一声叫声划破了这安宁的时光。察觉到同学们的目光焦点汇聚,低头,一道道黑色的墨痕就这样唐突地映入眼帘,我呆住了。
春天似乎被停住了,任由我思绪蔓延至全身。
冷…… 突然,一双手用力将我拉出幻想,原来是我的朋友。
她拉着我快速冲进厕所。先是用清洗液沾水,小心翼翼地把液体涂抹在墨痕上,接着双手不断用力搓洗,最后用水冲刷泡沫。眼前的衣服被水渲染后形成大面积的褐色与周围的颜色格格不入。她似乎是感觉到我的惊讶,跟我解释道:“不知道这墨水能不能洗掉,总之先采取一点措施,至少让它不那么明显。不过回家后就要靠你自己补救了。话说你为什么自始至终都这样呆,真是的。下次,我可不会再帮你了,真的!你别不信……”
看着她,轻笑一声!看着墨水印果真浅了很多的衣服。道声谢谢!伴随着预备铃,拿着那件校服走进教室,心渐渐被阵阵暖意覆盖。
窗外的春景,依旧是美丽、雅致,令人着迷。只是如同生长的小草般的有些“情”好像也在生长一样,悄悄地变化着。一切似乎都不一样了。
那一刻,春暖花开!