失败是成功之母作文
在一本书中。我读到了这样一句话:“失败,是成功之母”。我在生活中,也体会到了这句话的意义。
记得在我十岁那年,身边的同学都会骑自行车,唯独我除外。妈妈发话了:“海佳,你看别人骑车多厉害,你呢,加油吧。”妈妈这一句话激起了我的斗志:“我一定要学会骑车!”
学车之路开始了,妈妈一边扶着我,一边指着前方说:“骑车主要是保持平衡,不能分心。”话音刚落就让我自己琢磨。我暗自心想:“这什么妈呀,也不多给点启示,算了,靠自己吧”我双手死死地握住把手,双脚如钟表上的针点,“滴答滴答”缓慢地蹬着,生怕摔着了。可这车也是个倔脾气,走是走了,可是路线歪扭七八的。车如一头不愿屈服的牛,时左时右,有时平稳如镜面,有时颠簸似波涛。我一下子摔倒在地,右腿也多了一条伤疤。这下子我对骑车有阴影了,觉得它太困难,我不可能学会。“海佳加油,相信你会成功的!”妈妈给了我鼓励。
“妈妈这么支持我,我一定要证明自己看。”我下定了决心,非要把这车给“驯服”!再次登上了自行车时,比之前多了一份自信。车一开始很听话,走了5,6米,很是平稳。“太好了,我会骑车了!”愿与事违,才五钟不到,我便再一次以失败告终,跌落车底。
就这样,骑一次,失败一次,几乎空气中都充斥着对我失败的嘲笑。可就是那一次不经意的尝试,我稳稳坐在车上,车把平稳,轮胎径直朝前。欣喜溢满心间:我成功了,我成功了!我终于学会了骑车!
我开心地骑车畅游在街道上,嘴上露出了久违的笑容。失败,是成功之母!这次,我体会到了成功的美好,也要谢谢失败对我的磨练。