我的兔子作文
在人们的印象中,小兔子总是用它的乖巧可爱来吸引人。我家也有一只兔子,虽然这只兔子长得毛茸茸的,看起来特别乖。但你千万不要被它的外表所迷惑,它其实有时像狐狸一样狡猾。
白兔“小淘气”是我的好朋友,灰白色的皮毛,摸起来毛茸茸的;两只长耳朵,像个顽皮的小孩子,时而弯曲,时而90度大旋转,很是好玩。
说它淘气吧,可一点儿也不过分。它总是在家里乱跑,还把东西翻得满地都是,把妈妈和我的书翻出来糟蹋。让妈妈不得不狠下心来拎起它的长耳朵,训斥它,它像能听懂似的,变得垂头丧气。
最可恶的是,有一次它到了吃饭的点还不出来,我叫了好几声”小淘气”,它一直不答应我,我开始着急了。翻箱倒柜地找都没找到。只剩床下没找了,我拿着衣架往床下一打,小淘气就“嗖”的一声,跳了出来,我对它大喊:“你这小顽皮,知不知道错了?信不信我揍你?”顿时,它四脚一蹬,头一歪,身子一侧,倒地上不动了。妈妈问我是不是兔子被我吓死了,我说:“不会吧。”然后小心地靠近它,它突然向上一跳,跑没影了,逗得我们哈哈大笑。
这就是我的小白免,你喜欢吗?