我的兔子作文
告诉你,我的小兔子可是一个珍贵的小动物,它既可爱又可气,下面给你讲几个故事吧!
我有一只小兔,它是从花卉市场买来的。小兔长得毛茸茸的,两只耳朵可以折叠起来,我最喜欢看它吃东西的模样:笨笨的、呆呆的,我特别喜欢它。
可是有一天,我带它下楼玩耍,它却逃跑了!我千呼万唤、大惊失色,我找了半天也没有找到。于是,我垂头丧气地回到了家,这时才想到小兔可能会被蛇吃。我很着急,于是发布了一个寻找小兔的帖子。我等啊等,终于有一天,奇迹发生了:有人帮我把小兔子捡回来了!
我抱着小兔,真想亲它千口万口!但是,它痛苦的脸色使我注意到了它的脚:它的脚受伤了!我正准备带它去宠物医院,可是我外婆拦住了我,她说:“它自己会长好的!”我说:“笑猫腿伤了都要去医院!”她说:“那是童话啦!”那我也没办法了,就随她吧!可是现在我还真后悔了,当时真不应该听信她的。现在小兔的腿已经长成畸形的了,没法改了,我好失望,它长得那么漂亮,可是脚瘸了。过了几天,在我的精心照料下,它的腿很灵活了。它可以像狗狗一样立起来了,好厉害!它还会和胡萝卜跳舞,跟青菜打架,在喝水的碗里洗澡澡,好可爱。
它还懂得和糖块打交道。那天我拿糖去晒,让这个小混蛋看到了,它迫不及待地想从笼子里钻出来,结果太着急了,用了它的秘密功夫——“扁头术”,钻了出来。我吓坏了,我怕它跳楼!就赶紧把它拎回去了。它就生我的气了,它不和我玩了,它用怪怪的眼神瞪着我。我最怕它不和我玩,我就赶紧对它说:“乖乖,等我吃完了,会剩下一点点给你吃的!”它还真听懂了,它不再对我生气了,它慢慢地爬了回去,去吃它的美味佳肴了。
除了我的小兔以外,还有很多很多小动物需要你的关爱,包括植物……我们只要有一份爱心,一份纯真的心,去改变那些可怜的小生命,也许它们都在呼唤你。