我的兔子作文
——仿写《我是猫》
我虽说是兔子,却挑食至极,只吃青菜白菜胡萝卜。如今现在饿了,想吃点白菜了。我在箱子里四周张望了一下。“啊。”我遗憾地叫道。原来箱子里已经没有食物了。“唉。”我叹了一口气,“只好去厨房“偷吃”一点了。”
我敏捷地跳上笼子上方,然后翻出箱子。我四周扫荡了一下。大人们已经出去了。只有一个九,十岁的小女孩躺在床上睡得正香。我蹑手蹑脚的向厨房走去。“哈!原来我吃的菜都在厨房桌子上摆着呀!”我心里开心的不得了。我蹦,我跳。费了九牛二虎之力,还是拿不到。这时,我已是汗流浃背了。“天哪!这桌子也太高了吧?!真是讨厌死了。”我在心里暗暗叫骂。“哐啷。”一声脆响。原来我把盘子给摔到地上了。(幸好没烂)可是,不幸的是,我把女孩儿给吵醒了。
当我以为灾难就要降临到我的头上时,女孩儿拾起了盘子,放到桌子上。然后抱起了我,把我放回了箱子里。可能她也知道我饿了,便拿起一些白菜,放到我跟前。看着我大口大口吃了起来。那时,我有一种感觉:来世还要找到这个女孩儿,让她做我的主人。