放暑假的作文
严峻的期末考试,如狂风般向我们刮来,吹得我们晕头转向、哭天喊地,但是这一切的一切又如同风雨的彩虹迎来————暑假。
回家的那一天,书包行李一放一丢,走到镜子前,看着自己一阵阵傻笑,慢慢的回顾起家具的位置,如鲤鱼跳龙门般扑向自己的小床,肆无顾忌地呼呼大睡。人醒肚饿,走到冰箱前,抱起一个大西瓜,手起刀落切成两半,抱起半个西瓜,“洗脸”般感受夏日的清凉,收敛了一下,来到书桌前拿起了笔,翻开了书。
这疲倦的室温,使拿笔的手逐渐沉重,眼神逐渐迷离。大脑感觉身体机能在退化,像准备休克般,忽然起身头也不回的跑出了家中,去外面的世界闲逛起来。晚上,回到家中,弹起了吉他,吉他优雅的琴声,从窗户飞向了天空,与星星共舞,与月亮同眠,是在吟唱回家的喜悦,是在诉说久别的感伤,悄悄的把我送入梦乡。
暑假不是单纯的逍遥又快活,这又短又长的一个多月时间,即是放松也是考验。带着顽强的微笑,去迎接人生的下一个挑战!