黄河的作文
心中的黄河我是一个土生土长的东南小伙计,生来与伟大的母亲河—黄河无缘亲近。
“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。”可以说,只要是中国人,就没有不知道黄河的。黄河,一条奔腾不息的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女孕育出灿烂的华夏文明。我们的祖先也是在黄河流域滋长的,从第一颗稻谷落入黄河中,人们离开了茹毛饮血的生活。放开了旧石器时代,来到了新石器时代。你以那雄伟的气势,筑成了中和儿女坚强不屈的精神。你是中国人民的屏障,也是中华民族的摇篮,更是我们伟大的精神。黄河,你是中华民族的象征。无论是弯曲的山间,崇山峻岭,还是“大禹治水”也不能抵挡你的来去。从古至今,多少英雄的故事在你的旁边扮演!多少华人华侨从你这滋长。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”不错的,你从青藏高原之上,惊涛澎湃流入渤海。在昆仑山脚下,望你浊流宛转,结成九曲连环,你一泻万丈,浩浩荡荡,向南北两岸伸出千万条铁的臂膀。
你用你坚强不屈的精神,筑成了伟大的中华民族;用你铁的臂膀,保护我们龙的传人。黄河,怒吼吧!中华人,坚强吧!中国将要学习你的榜样,筑成一代又一代的龙的传人。黄河,你不仅在我的眼前,更是在我的心里。你弯弯曲曲,穿过山间,你的伟大坚强是做为中国人必须有的。你用你甘甜的乳汁,做出了中华民族,我爱你!黄河,继续咆哮吧!