黄河的作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”每当熟悉的《保卫黄河》响起,心中不免会激情澎湃,这可是我们中华儿女的母亲河!
百闻不如一见,怀着满腔热血,终于来到了黄河边,震耳欲聋的水声,浩浩荡荡的急流,显现出气吞山河的磅礴气势描述出一个个曲折蜿蜒的历史,讲述着一个个惊心动魄的故事……
思绪百转,望向眼前的黄河,仿佛要与它融为一体,脚下的河水,有时打着大圈,有时打着小圈,浑黄之中又有银白,不时撞击巨轮所扬起的白浪似弹奏的一首曲子,细细望去,河水掺杂着成千上百的沙石,势不可当地向东流去,河对岸是一排笔直又茂盛的树木,像一个个忠诚的士兵保护着这条母亲河。
目光随着黄河飘走,不远处有一座桥,再看,这桥似乎有什么不同,爸爸的声音响起,“看到那座桥了吗?那是浮桥。”“浮桥?”听到爸爸说出他的名字,我更奇怪了,“什么是浮桥”?爸爸看了一眼什么都不懂的我,解释道:“那是用船连成的桥,浮在水面,便于车辆通行。”我再次抬头打量着浮桥,它虽鳞次栉比,船只摇摇晃晃,但却坚定地扛着车辆,显得那么雄厚,敦实。
“大漠孤烟直,长河落日圆”,待到夕阳西下,我们才恋恋不舍地提步上车,看着与黄河远去的背景,心中不禁念起光未然的《黄河颂》:
“你是伟大坚强,像一个巨人,出现亚洲平原之上,用你那英雄的体魄,筑成我们民族的屏障!”
《保卫黄河》会再次响起,黄河精神源远流长。