一场落雪,为冬天画上了圆满的句号,同时,也悄然拉开了春的序幕。
首先嗅到春的气息的,当数那草坪里的小草了。我总爱在心中这样描绘这些绿色小精灵们萌发的过程:当万物都还在沉睡中时,一个小精灵的美梦一不小心被轻柔的春风打破了。于是,揉了揉朦胧的双眼,充满好奇而又小心翼翼的,她从地下探出了自己的小脑袋。明媚的春光让她惊喜不已,她一面尽情地舒展着自己的身体,一面不忘叫醒旁边的伙伴们。于是这些小精灵们三三两两地钻了出来,他们同样被着明媚的春光所吸引,同样不忘去唤醒更多的伙伴,就这样,所有的小精灵都跑了出来,编织成了春的地毯。
小草们的嬉闹声,惊醒了立在一旁的柳树,他们伸着懒腰,尽情地舒展着自己婀娜的身姿,也不忘就着春风,为自己裁剪一件嫩绿的新衣。你看那些豆粒大的小苞黄中带着嫩绿,鼓鼓的,好像轻轻一触就会绽开。远远望去,如同一团绿色的烟雾,轻巧的,朦胧的罩在树的周围。
绿色的柳树,映绿了那汪原有几分苍白的湖水,宛如一块碧玉,安静地躺在那里,恬静的像个江南女子,而当春风轻轻地拂过,她又变得活泼起来,漾起层层涟漪。
只有绿色的春天不是真正的春天,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷的颜色才能组成美丽的春天。初春的温度,让许多花儿不愿绽放自己。但是,迎春却不在乎,她甚至抢在新叶长出之前开花,没有绿叶的衬托,她依然开得绚烂,那满枝的娇艳的黄色小花,散发着幽幽的芳香,散发着生命的活力。
春天已经悄然降临在我们的校园,让我们抓紧时间,尽情享受这美好的春光,在这美好的春天中创造,不要让她白白的流失。