冬去春来,春天正悄悄走来。春风轻盈地飘啊飘,不知不觉飘进了我们的校园。
清晨,一缕阳光划破了校园的宁静,太阳公公为美丽的校园铺上了一层金色地毯。看,树爷爷又抽出了嫩芽,再看树外边,外边几朵大红花被树叶包围着,在树叶的包围下,红花衬托出几分高雅。
春风飘进了灌木丛里,她等待着小草的到来。突然,一个小尖尖从肥沃的土地里探出头来,春风便在小草的旁边转来转去,好像在诉说些什么。
小草的旁边有几盆月季花,她们精心打扮,好像要迎接一场盛大的舞。在阳光照射到花儿身上时,她们慢慢地,慢慢地开放了。像淑女般跳起了欢快的舞,蝴蝶、蜜蜂也来跳舞,他们还不时能享受到花成堡酿造的蜜。
这时,校园的大门打开了,孩子们像泉水般涌了进去,他们三三两两的聚在一起,聊着假期的趣事。
鸟儿站在树爷爷长长的手臂上,唱起了欢快动听的歌曲。
不久,到了中午。校园又是另一番景象。春风在我脸上吹着,像一双温暖的大手在我脸上抚摸着,她跳进了教室,带走讲桌和黑板剩余的笔灰。
傍晚,当校园熟时,春风飘进了孩子们的梦里,皎洁的月光散满了校园,树爷爷奏起了吉他,“沙沙沙”……
春风悄悄到来,让大地充满生机,更让校园充满活力,这一切证明春天来了。