春,一个被写过了千百遍的话题。但迄今为止,依然有无数人用手中的纸和笔描绘着,赞美着这一季节,尽管如此,在她来临之际,我仍忍不住把我的发现写下,去描绘那些藏匿在身边各处,春带来的美好。——题记
今天是3月份的一天,临近4月,也已是深春时节了,春意早已把泰城浸透。没有了冬日的萧条,万物都在生长;路边的白杨正在抽枝发芽,花坛里的迎春花早已竞相开放。
这些都是春天路边就能看到的景象,展现的是一片春意盎然,很是丰富多彩了,但且不说这些,单单是路旁学校内的校园之景,便有无限的趣味。
校门口有几棵树,冬天看起来毫无奇特之处,但在春天来临后,竟都不约而同的攒起了花苞,紧接着便一朵挨一朵儿地绽开了花蕾,白粉的玉兰,一簇一簇如云的樱花,落花如落雪的桃花,使得整个校园顿生春意。
花香总是伴着春风而来,请闭上眼睛想吧——那种温暖的微风,不凉爽,也不燥热,就那么温暖的,酝酿着花朵的香甜气息,仿佛可以把你催眠,还有阳光,一切都是健康的,自由的,一切都在生长。站在校园内,透过噪杂的人群,去想象花朵开放与树枝生长的声音,实在是妙不可言喻的。
这只是教学楼前的景象,若是在操场上,更是有一番趣味。
操场上是成排的树,并不开花,却有无数蜜蜂在操场上飞来飞去,这些蜜蜂是不怕人的,偶尔停在人身上,竟多了几分可爱,实在要算春天里要好的一着。
春,校园的春,城市的春,身边的春。我无论如何不能把一个季节所带来的种种全部写下,春是一个美好的季节,其中的美好需要我们自己去体验......