春天的阳光,暖暖的,沐浴在阳光下,格外的惬意。突然,一阵阵稚嫩的童声传来,余音袅袅,校园里弥漫着浓浓的花香、书香。
春天在哪里?
春天在哪里?
它在桃花的笑脸里,
它在柳枝的身体里,
甜甜的,
透着春的气息,
绿绿的,
露着春的生机
坐在办公室里备课的老师走了出来,正在校园里行走的家长停下了脚步,校外高楼上的人纷纷打开窗户,探出头来。
原来是涟源二小68班任课老师刘胜娥正带领孩子们在校园里与春天对话,花呀,草呀,树呀,似乎更懂孩子们的心,争相吐着嫩嫩的芽,开着细细的花,泌着淡淡的花香。刘老师不厌其烦地细数着这些春天的名字,四季桂呀,月季呀,杜鹃呀,红叶里呀……孩子们默默地记下了它们的名字,有的孩子伸出手来触摸它们,感受春天的温度;有的孩子用鼻子凑近它们,真切地呼吸着春天的气息;甚至个别孩子伸出舌头舔吮花蕊的味道。情深处,孩子们的诗句脱口而出,在刘老师的指导下,齐声诵读着,在校园里弥漫着……草儿绿了,花儿笑了,孩子们乐了。
两个多小时春天的行走,孩子们收获了春天的景色,收获了课本上所学不到的知识,更收获了一份春意的心情。新学期伊始,孩子们一定会在校园里绽放更多的笑脸。