有趣的活动作文
星期天,我们十一班的同学们和朱老师,还有各自的家长一起,到朱雀森林公园郊游了,我们郊游的主题就是“拥抱自然,爱护环境”。
到了朱雀森林公园儿童营地,辅导员把我们带到小溪边,我们开始自己动手做中午的饭。在这里做饭和家里可不一样,我们先学着生火,把捡到的落叶、细树枝放入土灶台里点燃,然后开始烧水,我还学着拉风箱了呢,后来我们小组的同学一起搓了麻食、煮了麻食,吃着自己做得饭真是香呀。吃完饭后,教练教了我们在野外怎么生存,怎么保护自己,还教了我们怎么用树枝和衣服做担架呢。后来,教练告诉了我们帐篷有内包、外包、地钉、支架这四种东西,我们还自己动手学会了搭建帐篷呢。
学了这么多东西后,我们开始自由活动。我和几个小伙伴拿着树枝去抓蛇,可惜没抓到。后来,我们一起玩了蹦蹦床、迷宫、走独木桥,还有一些勇敢者的游戏,我兴奋极了!
我觉得这一天我玩的很开心,虽然很累,但是我学到了很多课外知识。