关于兔子的作文
小兔子开阳第六小学四年级(4)班 刘 玲20xx-3-13说起小兔子,人人都知道小兔子是那么活泼机灵,小巧玲珑,非常可爱。小兔子有一双红宝石似的小眼睛,而有一些小兔子的眼睛却是白的,所有的小兔子都有一个红红的小鼻子,三瓣嘴,牙齿非常锋利,小兔子的脑袋上长着两只长长的耳朵,耳朵里面有一层粉红色的皮子,从皮子里可以很清晰的看见小兔子的血管。小兔子的身上长满了像雪一样白毛茸茸的毛,这些毛摸起来非常柔软可舒服了。小兔子长得非常可爱,很招人喜欢。我家刚买来的这只小兔子它比较胆小,我们每次喂食的时候,它总会向后跳两步,像是我们要去抓它一样。过了一段时间,我们和小兔子慢慢熟悉了,每当我们去喂它食的时候,它已经不再害怕了,反而还伸出脑袋张着嘴向我要食物呢!我的小兔子非常“挑食”,它只喜欢吃鲜嫩的叶子。它吃胡萝卜的时候这啃一口、那啃一口,整个胡萝卜都有它的牙印。我看见它那么“挑食”我便把胡萝卜切成细丝给它吃。它吃白菜的时候更“挑食”,它只吃白菜的叶子,不吃它的叶柄。除非是我们不在,没东西吃的时候,它才会把剩下的叶柄给吃了。我这只小兔子最喜欢吃的就是莴荠菜的叶子了,只要有莴荠菜的叶子,其它菜它统统不吃。这只小兔子很爱干净,只要哪儿有一点脏,它就不会在那留下来,便会再找一个干净的地方住下。我经常为它换水,把盆冲干净,把笼子冼干净,并给它铺几层报纸,我还为它把腿冼干净,用火烘干。小兔子到了干净的笼子里,便会高兴地跳起来。这就是我的小兔子,既让我伤脑筋,又让我天天开心。