桂花的作文
下午,我们四(5)班跟随何老师到红梅公园赏花。
刚进公园门,就闻到一阵阵清香,越来越浓。过了两座桥,转过了两片“林阴地”,就到了桂花树最茂盛的地方。远远望去,地上像铺了一地金子,树上像放了无数颗金星。清风一吹,金黄的(熟透的)桂花纷纷落下,如同下了一场“超小型流星雨”。整个公园都沉浸在香海中了,就连我这样的“书呆子”都会放下书本,停止“啃”书,不论那本书多么精彩,都会放下去,仔细闻一闻,看一看,估计连天上的候鸟闻了都要停止飞行,落下来,仔细闻一闻,看一看,过上那么一段时间再飞走,也许连水里的鱼儿看见了都会呆在那宁可沉下去也要看上一阵子。接着,我们来到了月季花圃。这里的花真多:黄和平、红双喜、黑旋风……多得数不胜数,目不暇接,但又不杂乱无章,显得十分生机勃勃,鳞次栉比,无数颗鲜花争齐斗艳,有的含苞欲放,好像害羞的小姑娘;有的盛开着,随风摇摆,仿佛是三国时的貂婵在舞会上翩翩起舞。几只黄蜂、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,有的飞在花丛上寻找可吸食的花蜜;有的贪婪地吸食着花蜜,可爱极了;有的躺在花朵的花蕊上休息,显得十分悠闲自在。
集合了,我们排好队,依依不舍地离开了红梅公园。