桂花的作文
在我家乡的花园里,有一棵美丽的桂花树。在许多春夏秋冬,它默默无闻地发芽、发芽、开花......
春天,桂花树发芽了。那个蓓蕾好亮好绿好可爱!它默默地向我们传递着春天的消息。在甘甜的春雨下,花蕾渐渐长成绿叶,叶绿如玉。一阵春风风吹来,满树的小叶子在树枝间移动和低语。远远望去,桂花树就像穿着绿色的连衣裙,随风起舞。
炎热的夏天,桂花树上嫩绿的叶子长成了我手掌那么大的绿叶,茂密的枝叶被挤压着,撑起一把巨伞遮住烈日。在树荫下,我们留下了嬉戏玩耍的美好回忆。
凉爽的秋天,桂花宝宝骄傲地摊开黄色的衣角,让我陶醉。“桂花十里”,我带着这种香味来到了这棵桂花树。这时秋风映入桂花树眼帘,很快天上就下起了桂花雨,桂花宝宝们纷纷从树上跑下来。有的穿着衣服打我后背,有的手里左右跳,有的头发里钻来钻去,都很活泼!
冬天桂花树的叶子还是绿的,但是桂花宝宝玩捉迷藏,再也找不到了。一场冬雪过后,枝叶上覆盖了一层厚厚的白雪,仿佛大树穿上了冬衣。这时,桂花树又开始酝酿冬天的美景,准备再把美献给人。
桂花,我爱你的活力和美丽,我爱你默默美化家乡的精神!