桂花的作文
县城体育路有一个美丽的休闲广场,风景优美宜人。有高大的松树、梧桐树、纤细的玉兰树、棕榈树、杨树,但我最喜欢的是喷泉两边的两棵桂花树。
桂花既没有梧桐树那么高,也没有黄杨木那么小。它一年四季直立、茂盛、翠绿。远远看去像是两把绿色的大伞。为休闲广场增添无尽活力。
每当春雨连绵,雨轻如落叶,细如牛毛,长如线,密密麻麻地洒在大地上。这一刻,桂花树展开嫩叶,在细雨中欢笑。桂花树的叶子刚长大是红色的。从远处看,它们像红花一样点缀着绿叶。渐渐地,它又变成了嫩绿色。长了很久的叶子是深绿色的,让你感觉很舒服。
每天空气高,秋风吹来,桂花树开花。走进桂花树仔细观看,它的花好小,由四片花瓣组成,中间有几个雄蕊,然后树上挂着一束由几朵小花组成的花球。
每当人们在休闲广场练习太极、打球、跳舞、散步时,都应该在树下观看。这个时候,总会有一股甜甜的香味从鼻子里出来。人们忍不住深深吸了几口,然后赞叹地说:“真香,真香!”
啊!休闲广场的桂花树,我喜欢你!