桂花的作文
下雨了,在朦胧的细雨中,小巧又可爱的桂花在片片绿叶中藏起来了,还有一些桂花暴露在绿叶的边上。
走近看看,深黄色的桂花还稍稍有点娇羞,像个小姑娘一样。
突然一阵微风吹过,桂花甜甜的香气进入我的鼻尖,那种味道还独特,很香很甜。当然那个甜不只是嗅觉上的甜,也可以是味觉上的甜——桂花茶,桂花糕……
不管是可爱又小巧的外形,还是又香又甜的气味,都是她散发的闪光点。
桂花有不同的品种,一年四季每个季节都有开花的品种,秋季开花的金黄色的花瓣,肉肉的手感,最香,是酿酒,做桂花糕的极品!
在冬季的时候,我们这里并不会下雪,但是会结霜,在树枝,叶子上有层白色的霜,深黄色的桂花也有一层白白的霜,摸上去凉凉的,像是桂花本身散发出来的,在寒冷的冬天里桂花顽强抵抗,用最美的自己展现在大家的眼前,但自己却默默承受一切。在不同的时候有不同的特点激发,在冬天的时候,就像我们遇到困难的时候,即使再遇到困难也要坚强面对。
我想说,桂花有美的时候,有顽强的时候,也有凋谢的时候,就像我们的人生一样,有热烈的绽放,也有各种姿态的生活,各有各的目标和追求,要活的比桂花美,比桂花坚强,比她更好。