桂花的作文
一束桂花香沁人心脾。这是桂花。桂花的故乡在哪里?是桂林。
俗话说“桂林山水甲天下”。如果你去桂林,就能真正理解这句话。桂林的山真的好奇怪!从地面升起,奇怪,像一幅展开在大地上的图画;桂林的水真的很清澈!清澈的你可以看到下面的沙子和自由的草地;桂林的市花真香!你首先看到的是街道两旁整齐的一排排桂花树,伸展着双臂像一把绿色的大伞,树枝间藏着无数的小桂花,欢迎来自四面八方的游客。这样的一朵小花,虽然没有玫瑰那么艳丽,也没有牡丹那么浓郁,却因其芬芳而赢得了“香星”的美誉。桂林所有的街道都种上了桂花树,整个城市就像一片大桂花林,所以叫桂林。
桂林有许多产品,其中最好的是米粉和桂花糕。热米粉浇上一些卤汤和葱花碎肉,鲜美爽口。桂花糕也不错,柔软而连续。吃起来像某种桂花,香味在体内飘来飘去。
桂林像一个大公园,有富博山、象鼻山、叠彩山、芦笛岩和七星岩。最美的是桂林的城市标志“象鼻山”。这就像一头大象在河边喝水。中外游客去那里看风景,品尝小吃。
这就是桂林,桂花的故乡。喜欢吗?