桂花的作文
“桂子月中落,天香云外飘”,秋天到来了,桂花悄然绽放。我想:外婆家的桂花应该也张开笑脸了吧!于是我们一家三口便兴高采烈地出发了。
一到外婆家,一股淡淡的清香扑鼻而来,远远望去,那些桂花如同一把把撑开的大伞,碧绿的繁枝茂叶,映衬着一簇簇米黄色的小桂花。桂花的样子千姿百态,有的长出了小巧玲珑的花苞,有的展开了两三片花瓣,有的全开了,正在对我们笑呢!
我们要开始采桂花了。首先,在每棵桂花树下铺好毯子,接着,就要将桂花从树上打下来,我们拿出事先准备好的竹棍子打了起来,打桂花可是很有技巧的,当竹棍子打到桂花中间时,桂花就如同下雨一般,纷纷飘落下来,地毯上满是桂花,似乎给地毯增添了许多金黄色的条纹。就这样,我们一棵一棵地打着,最后我们拿出了小木桶,将芳香四溢的桂花倒进去后便满载而归地回家了。
我们将这些桂花交给了外婆,她可是做桂花糯米团的高手。我们等了好久,外婆终于做好了,看着自己亲手采摘的桂花被做成美味的桂花糯米团,我心中有说不出的喜悦。