星期四,我校举行了一学期一次的综合实践活动,我们去的地方是园博园和苏州博物馆。坐了半个小时车就到了园博园。
一走进大门,第一个引入我的眼帘的就是几个用数百颗小花小草组成的巨型人偶,还有四个大小不一的花蝴蝶,非常的美丽。看着它们,我禁不住对着它们按了几下快门。
继续往前走,导游把我们带进了非物质文化遗产展馆。一进去便看见了几个用木头精雕的山和房子。步入序厅,片片御窑金砖整齐排列引导游客通向大厅深处。再看左边,有一个黄色的舞狮用的狮头,右边摆放着几个玻璃柜,里面有许多彩色的小泥人。跟着导游,我们继续往前走,走到拐角处,我被一个“人”吓了一大跳,再仔细一瞧,原来是个蜡像,做得可真逼真了。在展馆里转了一圈我们就出来了。
接着又去了巧克力花卉展馆,里面整齐的排列着各种各样的假花,颜色各异。名字还真有趣,有美人之吻、下午茶、莲、水仙、青花瓷之恋等等。我们被这些花所吸引,都情不自禁地拿出相机和手机拍照。
午饭过后,我们又坐车去了苏州博物馆。一走进去,里面很大,沿着一条长廊走,我们走进了其中的“塔放瑞光”展厅,只见一座光彩夺目的“宝塔”吸引的大家的眼球。走近一看,原来是发现于瑞光塔内的国宝级文物“真珠舍利宝幢”。它造型之优美、选材之名贵,工艺之精巧,举世罕见。随后,我们又去了放有玉雕的地方,雕刻的东西形象逼真,做工更是精巧。看了其他的铜剑、玉玺、铜钱、山水画等文物,我们便恋恋不舍的离开了博物馆,坐车回了学校。
美丽的园博园,充满艺术气息的苏州博物馆,我能不为它陶醉吗?