春游作文600字
今天,阳光明媚,晴空万里,我和爸爸妈妈去道士谷春游。一路上,小鸟在枝头高唱,仿佛在为我们今天的道士谷之旅而高兴,道路两旁遍地都是绿草,草间点缀着许多不知名的小花。有白的,有黄的,美丽极了。到处一片生机勃勃的景象。
进入谷口,看见的是“进山铭告亭”,亭内的石刻与文峰山基本相似,顺着坡道向上走,“幽谷风香”四个苍劲有力的大字呈现在我眼前。站在谷底四处望去,青山环绕,绿树成荫。
我们来到太清宫,那是道士邱处机以前生活过的地方。中间是邱处机和他六个师弟庄严的塑像,石级下是大基名泉,里面流出的那一股股清澈、天然的泉水,使我想起了一句诗:泉水无声惜细流,树荫照水爱晴柔。
顺着又陡又窄的林间小路向上走,转眼间,不知不觉来到了半山腰,向前的路越来越难走,有的要手脚并用,有的石级只能过一个人,我们小心翼翼的来到光月庵,观音堂里有一些老人,他们在上香,求平安。
登上山顶,向四周远眺,所有的山都变的渺小,我想起了一句诗:会当邻绝顶,一览众山小。向下望,通往山上的水泥路就像一条白色带子,环绕在山间。
下山了,路变险了,真是上山容易下山难,到了停车场,大家都停靠在石柱上休息。这时,一群度假老人的声音传到了我的耳朵里:你们是学生,要给大家做个保护环境的榜样。原来有几个调皮的男生乱扔果皮垃圾,污染了环境。是啊,保护环境,人人有则,这种做法应该受到批评。
在回家的路上,我的心久久不能平静,道士谷虽不是那么豪华,但有悠久的历史和人文景观。每逢节假日,大家都喜欢到这儿来玩儿,就像碑中所描述的苏轼那样:五日州知府,三日游东莱。