社会实践活动作文
十月十四日是我们三年级社会实践活动的日子,今年的活动是采摘苹果和参观科技馆。
早上,没等妈妈叫我起床,我一睁开眼就“噌”地一声从床上跳了起来。飞快地洗漱、吃饭后,我迈着轻盈的步伐,跟着爸爸出门了。
我和同学们坐上了车。大约一个多小时后,车子在同学们的欢声笑语中停了下来。我们迫不及待地下了车,排好了队,兴奋地跟老师进了采摘基地。
进去一看,苹果可真不少!有熟透了的红苹果,也有黄苹果和青苹果。圆圆的苹果挂在树上,在阳光的照耀下显得格外漂亮、诱人。老师说每人可以摘10个苹果,我在心里盘算着:我要摘四个红苹果、三个黄苹果和三个青苹果。
到了我们班的采摘区,随着老师的一声:“解散!”同学们像箭一般地窜了出去。我先摘了低处的红苹果。一会儿,我发现眼前只剩下了一个青苹果,红苹果和黄苹果也都被别的同学摘走了。于是,我就用我的“爬树技术”把高处的苹果摘了下来。
苹果一直是我和妈妈最喜欢的水果。我要让妈妈尝尝我亲手采摘的苹果,想着妈妈的笑容,想着苹果那脆甜的滋味……啊!这大概就是丰收的喜悦吧!
离开采摘基地,我们又乘车去了科技馆。我们参观了从一层到四层的所有展馆,这里既有趣,有刺激!我们进了一个黑漆漆的洞,里面有恐龙标本,还不时地传来恐龙的叫声!我们还体验了模拟开车、走镜子迷宫和神秘变色屋等。
这次的社会实践活动,我们玩得非常开心,也获得了许多不可多得的特别体验。我现在已经开始期待下一次的活动了。