漫画的作文
这是一幅寓意深刻的漫画。图上有一个长满郁郁葱葱的小花小草和苍天大树的森林,这里鸟语花香,这时有一个年青力壮小伙子穿着崭新的工作服,头上戴着一顶鸭舌帽,他摸摸口袋,抽出一根香烟,悠闲地抽起来,又从工具包里拿出一把锋利的务头兴奋地破起来,越破越兴奋。这时一只啄木鸟飞到小伙子的头上愤怒地说:“这段木头里一定有虫子。”
看了这幅漫画,我的心久久不能平静,我仿佛看到了小伙子架着装满木头的车;我仿佛看到了沙尘暴和洪水在向我招手。我们也做过这样的事,此如你家里电灯、电视、空调,都开着,但是没有一个人在那里看电视。某些人为了钱,大量地砍树木J我们热爱大地,就像出生的婴儿着恋母亲漫暖的怀抱一样。让我们积极行动起来,为了我们家园美好的明天尽自己一份微薄之力。