漫画的作文
今天我看了一幅漫画,很有意思。
漫画中,北风呼啸,火车站的一个入口边挂着一个醒目的红牌子,上面写着母子上车处,可是有四个健壮的男人却若无其事的站那里。而一旁衣衫褴褛的农村妇女只能抱着儿子站在一边。第一个男人穿着皮大衣,手里拎着包,是个官员。第二个是个军人,戴着军帽,穿着军大衣。第三位是戴着眼镜,博览群书,学富五车的教授,也跟在后面。第四位戴着口罩,是个医生。一旁的妇女只能站在一边,用手抚摸着儿子的头说:别哭了,别哭了,我们马上就可以上车了。
一开始我觉得好笑,他们有文化装成没有文化,可细细想来,却怎么也笑不起来,这四个体格健壮男人不是没有文化,而是文明文盲。
因为社会就有很多的假文盲,垃圾桶上写着可回收垃圾,但里面有很多其他的垃圾,草地上竖着一块请勿踩踏草地的牌子,可任然有人为了一时方便踩踏草地。医院里墙壁上贴着请勿大声喧哗和吸烟,可依然有人大声的喧哗,吞云吐雾。他们没有公德,十分自私,一点也不像在礼仪之邦的中国人。
文明只差一步,只要没有假文盲,中国的社会将会更进一步。