调皮的弟弟作文
弟弟,你的调皮让我记忆犹新……
下午我放学回到了家,发现你正在我家的沙发上忽上,忽下,忽左,忽右“蹦着迪”。对你的行为我早已见怪不怪了,可是这沙发已经松了,我三番五次劝你下来,你还不听。只好赶你下来,也以失败告终。最终我妥协,你跳,我保护你。
哪料,我去了个洗手间,“嘣”的一声巨响,从我卧室里传了出来。我急忙跑去查看,天哪,我最心爱的乐高积木正一个一个被你狠狠地往地上扔,你的嘴里还发出“呀耶,呀耶”地欢呼。更恶劣的是你还用脚踩碎,满地的玩具碎片,我的头上都蹭蹭蹭冒出了“火苗”“啊……”我充满怒火地叫道,正要破口大骂,你像一阵风,又似一溜烟不见了。悄无声息的,你就这样从我的眼皮子底下溜走了。
我四处寻找,你却又在扔我衣柜里的衣服,校服,毛衣,羽绒服,就……就……连我最心爱的妈妈生日时送的围巾你也不放过,“弟弟,你给我住手!”话音刚落,我把你死死按在地上,你却依旧笑嘻嘻的,好似在说:“哥哥,你能拿我怎么样?”
弟弟,我想对你说:不要再调皮了,哥哥不对你怎样,那是哥哥爱你。只要你不再调皮了,咱家的花会更艳丽……