逝去的时光作文
时光如梭岁月流逝,紧紧的想把它我在手心,却如细沙一般在指缝中溢出。——题记
窗外淡绿青苔,伴随着即将飘落的夕阳,在风中显得越发孤寂,草木在夏风的熏染下,浓密茂盛,夏季过境秋意越发浓醇。脑海中浮显出“过时不忘,莫等闲,空悲切”。意在勉励,令人夙夜忧叹,光阴似箭。清点着自己机逝去的时光,然惊奇的发现,自然留给生命的世界,竟愈发如流。?
距离中考的日子是越来越近了,当我收拾着房间里那一架已经破旧的衣柜时,一本灰蒙蒙的日记映入我眼帘。外壳上面依然完好,可日记的密码,我却早已忘记,我拿着日记本,慢慢的的就入了神。正当我想要怎么打开时,一片已经枯黄的四叶草从日记本中掉了出来。
依稀记得,那时正值春夏交替的时节,我和几个小伙伴来到了田间,准备找一片四叶草。因为老人们常说,四叶草是象征着幸福,谁找到了它谁就是最幸运的人,在数以万计的三叶草中找一片小小的四叶草是谈何容易。那时过于倔强的我们,立誓找到一片四叶草。我们目不转睛的搜寻着那一片一望无际的三叶草田,好似在寻找我们的宝藏。不知道什么时候一只很大的毛毛在我头上,直到被小伙伴门发现,惊慌失措的我大哭起来,旁边的伙伴也怕那毛毛虫,没人把它敢弄下来。这时一个女孩走过来,拿了一根棍子,小心翼翼的把毛毛冲弄掉,汗水也同时布满了她额头上。我惊喜的跳起来拿了一根小树枝想去扎死那只讨厌的毛毛虫,我就在毛毛虫的旁边突然看到了一片小小的四叶草。我开心的在田野大叫起来,一股幸福的源泉涌入心里。而那女孩从那以后我们成了最好的朋友……
“喂”你在房间干什么啊?妈妈在房间外面叫着,把我从回忆中惊醒回过神。而我的心却飘起了看到四叶草时的幸福……
风还是一如既往的吹过,但我已不是童年那个娇小的在田野中追逐的小丫头了。我慢慢知悉,往事就如幻灯片一样一幕幕在我脑海里浮现,操场上的嬉闹,课堂上的喧嚣,争辩时的面红耳赤……也都被夹在了日记中。
此时幸福在我心中沉淀下来,宛如降临在寂静山林中的月色,心间奏响了潺潺的乐章沁暖我的心底。岁月如歌,时光逝去。回忆浓情都烙在我的心里,永远不会褪去那芬芳的色彩。