风筝越飘越远,孩子们呼朋引伴地来看那一抹至纯至洁的白色在纯得令人发怵的蓝里消失。
他们唱着歌,用嘹亮到可以传到这个山沟之外的声音送着那一个风筝。
远处的山朗润且青翠,黛色渲染山体,任何一个外地人来到这都会夸当地山清水秀。只是可惜了,几十年来没有人来过这,好不容易疯狂地逃离了这儿的人不会回来,那些外地的人们不会想起这儿,他们甚至不知道,这个省有一个这么小的村庄。
山还是那么翠那么高,那么像一个牢笼。
但风筝飞走了,那风筝像一朵白云。一群孩子扯着喉咙喊向天空,喊出他们想要带出大山、带出牢笼的梦想。
那点白色不知道会去哪里,那上面,有孩子们的信和远方。