亲爱的妈妈:
您好!感谢你的养育之恩。我像一颗幼嫩的小树,您像那明媚的阳光照耀着我,让我茁壮成长。您那炯炯有神的眼睛好像会说话,当我犯错时您会是责备的目光;当我取得优秀的成绩时您会是满意的目光;当我生病时您是焦急的目光。妈妈,我现在已经长大了,不再是个不听话顽皮的小孩子了,您就放心让我好好学习健康成长吧。
妈妈,您是教育我的第一位老师。您教我怎么做人,怎么学习,怎么讲文明。您为了让我将来做一个对社会对国家有用的人,教了我很多知识很多道理。虽然我对这些道理不是很明白,但是您总是抓住身边发生的事耐心的给我讲,给我示范。有一次在公交车上,一位年迈的老奶奶走到我们身边时,您马上起来让座并扶好她坐下。并叫我以后像妈妈一样要为老弱病残的人让座。
有一次晚上我生病了,发高烧。爸爸出差去了,您很担心我,还急的眼泪水都流出来了。您赶紧打车把我送到医院,你在病床边一直守候着我输液,一晚就没睡,你让我深深感受到了世上只有妈妈好的道理。妈妈,您辛苦了。我现在也长大了,能做很多家务了。您不要只让我做作业,好好学习什么的,您也可以给我安排些家务劳动,让我分担些家务事吧。你白天上班辛苦,下班回家让我做些家务事您才能好好的休息。
有一次,我洗碗时不小心打破了一只新碗,妈妈听见后走过来却没有骂我,而是给我说做事要小心,不要粗心大意。而且不熟悉的事要多次练习才会干得好。我犯了错误,您不是打我也不是骂我,只是坐下来给我讲道理。有一天我有道题不会,妈妈走过来耐心提示我这道题的题意,一直到我明白。妈妈你是帮我解决困难的贴心人。
妈妈,谢谢您把我养大。希望您不要为我过多操心,您上班很辛苦,您需要保重身体,好好休息。不要让您美丽的面容过早老去,我希望您永远年轻漂亮。
此致
敬礼!