比赛的作文
野外生存夏令营第十届捕鱼比赛在激烈友好的气氛中开始了,经过一天的比赛,陈昱铭以捕鱼数最多,无可争议的获得了第一名。
随着老师宣布今天要玩的游戏是:捕鱼比赛!队员们收拾好渔具,前往捕鱼场地。到了比赛场地,一声枪响后,捕鱼比赛便拉开了帷幕。
队员们纷纷拿起鱼竿,在钩头套上鱼食,一甩,鱼竿就像跳水运动员一样华丽地落水了。过了一会儿,鱼竿摇来晃去,像喝醉了似的。陈昱铭马上意识到是有鱼上钩了,赶快收取了鱼线,哇!一条活生生的大鱼被我钓到了,真是走运呀。紧接着,陈昱铭又套、甩、收、提,一条条鱼像跟我认识一样,不断地跑到他的桶里。再看看其他队员,有的气急败坏,有的一条鱼也没上钩,看他们表情就像霜打的茄子——蔫了。更夸张的是有的直接睡着了,在那一动不动。
比赛时间到了,陈昱铭提着两大桶鱼满载而归。老师统计成绩,毫无疑问获得了第一名。队员们都带着羡慕妒忌但不恨的眼光看着陈昱铭并拍手鼓掌。