比赛的作文
立夏节那天,我们学校里举行了斗蛋比赛,大家都玩很开心,比赛进行得也十分激烈。早上,我拿着三个蛋来到学校,走进教室就看到同学们拿着自己的蛋到处炫耀,有的还带了鹅蛋呢!我也不例外。
比赛开始了,我先和同桌干文霖斗蛋,我们各自拿出自己的蛋,但让他没想到的是,我拿出的竟然是鹅蛋,这下子可把他吓坏了,他颤抖地把自己的蛋顶住我的蛋头,我轻轻一用力,就听见“啪”的一声,我定睛一看,我的蛋还完好无损,他的蛋却粉身碎骨了,我获得了胜利。
接下来,是每组获胜的同学比赛,我跟顾曜比,只见他拿出自己的鸭蛋王,神气十足,在我面前炫耀,可等我拿出鹅蛋时,却把他吓得目瞪口呆,我稍一用力,就把他的蛋给柱碎了,他的蛋早已四分五裂,我十分高兴这还不是多亏了我的蛋蛋呀。接下来的比赛更加精彩,我和叶琪文的鹅蛋比,开始斗蛋了,我们俩的鹅蛋总是滑来滑去的,一会儿滑到右,一会儿滑到左,我们比了很久还是不分上下,最后,我们俩成为了并列第一,我心里十分开心。
斗蛋比赛真有趣,我希望明年的立夏节快点来到。