比赛的作文
“加油,加油”,一阵响亮的声音从二(二)班传出,原来,我们班正在举行穿衣比赛。
比赛前,老师宣布了比赛规则:穿好上衣、裤子,拉好拉链,整好衣领,才算胜利。比赛马上就要开始了开始了,老师先让一组的同学来到讲台上,这里面正好有我的好朋友孙领雁。这时,只听老师说了一声“预备,开始”,我在下面使劲地喊:“孙领雁,加油”,孙领雁很快穿好了衣服,得了个第一名,我高兴得又蹦又跳。轮到我参加比赛了,我肚子里像揣了一只小兔,咚咚地跳个不停。
“预备,开始”,我飞快地穿好上衣,我又拿起裤子使劲穿,可是,有一条裤腿怎么也穿不进去,我把裤子退下来一看,原来有一条裤腿没有翻出来。这时,我们组的同学都已经站在了讲台上,看到他们那高兴的样子,我难过极了。我想,都怪我平时在家当小皇帝,什么事也让妈妈帮着干。
今后,我要自己的事情自己做,争取下次比赛得第一。