我的幸福作文
红领巾是我们少先队员的标志,当戴在我们身上,我会感到无比地庄严,无比地自豪,无比地幸福。
有一次,我在大街上散步,一个老奶奶从我身边擦肩而过,一不小心,手中的一个装梨子的袋子破了,梨子滚得满地都是。老奶奶边捡边着急地说:“怎么办啊!我还要赶汽车呀!”我听见了立刻蹲下身想帮助老奶奶。我说:“老奶奶,我帮你捡。”老奶奶白了我一眼,说:“别以为我不知道,你们这些假装帮人的就喜欢占便宜。”我听了气不打一处来,起身就想走,可是又一想:算了,还是帮帮老奶奶吧。于是我又蹲下来帮老奶奶捡起了梨子。老奶奶感激地对我说:“对不起,小朋友,你好心帮我,我还误解了你,太感谢你了。”我说:“没事,这是戴红领巾的我应该做的!”
哦,红领巾,你真是我的幸福!