我的动物朋友作文
“吱吱”,一团白色的东西发出了这奇怪的声音,走进一看,发现那个东西身上还有棕色的圆斑点,一条长长的线还在扭动。你可能会被这个东西吓到,不用怕,他是我的动物朋友—小圆。
小圆是一只仓鼠。它最喜欢做的动作就是把两爪子置于胸前,并站立起来,用讨好的眼神望着我,我从它深棕色的眼睛里看见了喜悦。它一看见我,鼻子边上的胡须就在微微颤动,高兴地仿佛被从天而降的馒头给砸中了脑袋似的(小圆最喜欢啃馒头了),鼻子一刻不停地在动,欣喜地嗅着我的气息,长长的尾巴摆来摆去,如同吃了兴奋剂一般。
它也是一个热爱运动的boy,每天我还在赖床的时候,小圆早早就起来了,在它的小圆盘上跑步,直到我醒来去看它时,它才停下脚步,用可爱的眼神望着我。
小圆非常贪吃,跟我们班的“小馋猫”有的一比了。他最喜欢吃的就是坚果类食物了(特别是喜欢嗑瓜子),它只要一见到坚果,双眼就散发出激动的光。拿几颗瓜子摆在小圆眼前,小圆就会像打了鸡血一样,兴奋得小跑到笼子前,双爪握着笼子的铁栏杆,用迫切又渴求的眼神望着我,发出“吱吱吱”的声音,好像在说:“啊!我的小主人,我要吃瓜子,我要吃,再不给,我就要生气啦!”这般萌萌哒操作,软化了我的心,我将瓜子一颗一颗塞到笼子里,小圆就手捧着瓜子,熟练地打开,津津有味地吃起来啦……它边吃边时不时抬头望向我,肥嘟嘟的小脸蛋,圆溜溜的,深棕色的眼睛里充满了欢乐!
你说这样的小圆可爱吗?它是我最好的动物朋友!