小时候,我的心爱之物是一只比我还大的狗,它的名字叫大黄。
大黄是一只金毛犬,它的毛金灿灿,蓬松松的,让人忍不住想摸一摸。它的耳朵,总是垂下来,走路的时候,一摇一摆的,可爱极了。
大黄很听话,我叫它站着它就站着,我叫它坐着它就坐着。大黄最喜欢玩网球了,整天叼着网球到处跑,恨不得睡觉的时候也把网球抱在怀里。我每次放学回家的时候,它就会把网球给叼过来,硬是要和我玩一会儿才肯让我走。因为我还要写作业,所以每次都尽量把球扔的远一些。可才刚走几步,大黄就叼着球回来了,没办法,我不得不跟它玩一会儿才回去写作业。
大黄不仅爱玩,还是一个吃货。吃饭时,只要你手上有一点儿吃的,它就会眼巴巴的看着你发出“哼……哼……”声,并在你的腿上蹭来蹭去,仿佛在说:“可以给我一点食物吗?求求你了。”一餐下来,它比我们吃的还多呢。可能是我太喜欢它了,每次我都趁妈妈不注意把鸡腿给它吃。
大黄很通人性。一次,我被爸爸妈妈骂哭了,于是就跑到院子里出气。没有人在乎我,只有大黄跑来安慰我。它用它的大舌头舔舔我的脸;用大爪子拍拍我的手;用头蹭蹭蹭我,我一下子就把不开心的事情忘光了,和它开心的玩了起来。我开心的时候,它也开心地跳来跳去;我伤心的时候,它就会把头和尾巴垂下来,失落地趴在我身旁。
我渐渐长大,它也慢慢老了,直到一天它和我告别了。因此我伤心了好几天,没兴趣玩,没胃口吃,没心思睡。
大黄虽然已经不在了,但它永远是我的心爱之物。