今天,出差匠老妈终于回来了!她兴奋地“变”出了一个蓝色的、透明的小瓶子,这究竟是什么呢?
我定睛一看那个瓶子——里面竟然有一条我梦寐以求的“凤凰”鱼!我高兴得一蹦三尺高,马上把它放进已经有些鱼的鱼池里去。
我仔细地观察着她,她有一条华丽、五彩的小尾巴,流线形的身体更加勾出了她美丽的身段。用着一双绿豆大小的小眼睛好奇地望着我,好奇地看着新环境,不过,她好像“自来熟”,马上就跟周围的伙伴打成一片,悠闲快乐地游来游去。
我们马上就能熟悉啦!每天,我都把它当作掌上明珠看待,不多久,还给它起了一个名字,叫作小彩。我每天早上都要呼唤它一声“小彩、小彩!”每天晚上也是如此,日子长了,每当我一声呼唤,她就会从鱼池里探出来,似乎也在和我打招呼呢!
小彩吃食时,那可真是比欧美大片还好看,看当我一丢下食物,小彩就会先警惕地看看四周,然后以迅雷不及掩耳之势跑到食物边,这时也引来其他的鱼儿,小彩好像是女皇似的,没有她的命令,竟然没一条鱼上前。这时,她宣布了开吃的命令,那就是突然一口吃掉了一部分,扬长而去。这时,其他的鱼儿才蜂拥而上,争先恐后地抢食。“哎哟!哎哟!”你真是太霸气了,小彩,成了这池中的小霸王了。不过,小彩的到来,让我的业余生活充满了乐趣,真是我的开心果。
每当我高兴时,她就会跳出水面,仿佛在和我一起高兴,每当我悲伤时,她就会沉入水底,好像在和我一起悲伤。你看,我们是不是都已经熟悉到会互相心灵感应啦?
我爱我的“凤凰”鱼——小彩。你的到来,让我的生活更充实,更快乐。