有人的宠物是小狗,有人的宠物是小猫,有人的宠物是鹅……你养过宠物吗?我养过两只小宠物,你猜是什么?哈哈,是两只小乌龟。它们十分可爱,如果你看见它们,一定会喜欢上它们的。
这两只乌龟性格完全相反,一只思文一只热情。斯文的名叫:水水,热情的名叫:海海。
它们和我的拳头一样大,海海会明显比较大。水水的壳比海海的壳颜色要淡许多。它们壳上的花纹可好看了。它们的头颈还长着一条又一条的橘红色条纹。它们的小爪子好像一把把锋利的小刀。它们的小尾巴摇来摇去,真让人不时心动起来呢。
水水和海海最喜欢游泳啦!只要把它们放进水中,立刻快活地游起泳来,不停的在水中打起水花,水花四溅,溅得我满脸是水。
水水和海海可真是一只“小小贪吃龟”呢!意有吃的,它们就来劲。一只伸脖子,一伸一收,张大嘴巴,一大口一大口吃起来。不一会儿食物就被这两只“贪吃鬼”吃的连渣渣都不剩。
水水真是个“胆小鬼”呢。只要一靠近他,它的头尾四肢,一刹那全收回自己温暖的壳中。水水还是个“懒惰龟”,成天除了睡就是吃。
海海十分活泼,一旦放出盆外,一不注意就跑的无影无踪。好一会儿才找到它。如果把它放回盆中,它就会“越狱”。它爬到水水背上,前爪搭在盆的边缘,重心向前。忽然,“叭”的一声小乌龟从盆的边缘摔了下来。
它们还会装死。记得一次,它们一动不动,身体发凉,吓得我以为它们被冻死了。正在我伤感时,它们又动起来了。好像在说:“哈哈,被吓到吧。”我一见生气地起嘴来。
这两只小家伙可真不令人省心呀。你喜欢这两只调皮的小家伙吗?