真好!妈妈在我生日这天给了我一个大大的惊喜一一送给我一只可爱的猫咪。
初见麻花,它全身都是黄色的,还有着白花花的条纹。四条黄色的小腿细细的,长长的尾巴是橙色的、毛茸茸的。最好看的是它那双水灵灵的蓝色眼睛,通透而明亮,像亮晶晶的宝石,又似一股清澈的泉水,美丽得让人不忍直视。
你认为麻花是一只犹如小天使的温柔小猫吗?不是,麻花其实淘气调皮,这和它那美丽文静的外表真是不符合呢!
麻花会从某个地方突然蹿出来,然后急匆匆地跑向沙发,真像一头怒气冲冲的公牛!再用力一跳,像一个跳高运动员一样扑向沙发。一开始麻花控制不好力度,不是大力了便是小力了。力气大了些时,麻花便使劲用爪子抓住沙发,不愿意让自己落下来,这可苦了我家沙发,全是麻花的抓痕,妈妈可心疼了;当力气小了些时,麻花便垂头丧气,满脸写着不开心,但它还是无可奈何的。所幸的是,麻花很快掌握了力度,从此我家沙发便没有增加抓痕。
我家这猫主子很调皮,不像我表姐的那只浑身雪白的小猫,那只小猫不仅温柔,而且还平易近人。哪像淘气的麻花那么傲气嘛!
在一个阳光灿烂的周六,我带着麻花去玩耍,散在步。在明媚的阳光下,麻花披着一件黄澄澄的外衣,在阳光的照耀下,浑身金光闪闪。走着走着,麻花停下来了,我好奇的走过去一看,这家伙正龇牙咧嘴地咬着一支铅笔呢!这支铅笔被它咬得坑坑洼洼,可怜极了,我猜麻花也许是换牙期想咬东西磨磨牙吧!
麻花,是一只淘气的猫,但我仍然喜欢它。