我的动物朋友作文
就在昨天,同桌问我家里有哪些小动物我准备给她介绍一下我家的小动物。
4月5号爸爸给我买了两只小仓鼠,一雌一雄。他们俩浑身雪白贼头贼脑的可机灵了。眼珠黑溜溜的,像两颗黑珍珠一样泛着光,又小又圆。回到家我才发现它俩是有区别的:一个较大,耳朵尖上的毛是肉色的,应该是雄的。一个较小,耳朵尖上的毛是紫色的,应该是雌的。因为较大的仓鼠很调皮,跑得很快,还可以爬到笼子顶上“飞”下来跟超人一样,所以叫小超。较小的仓鼠每次都很安静,还特别可爱,所以叫宝贝儿。
他们的调皮可爱更表现在他们的玩睡觉和吃相中。
昨天晚上小超又开始调皮了。它在笼子里爬上爬下的,我感觉它都快成精了。它比壁虎爬的都快。突然它从底下掉了下来,吓我一跳,但它好像没事儿人似的,继续练跑步练完跑步就连爬墙这样练了好久,小超就像在锻炼身体的人一样。
小超每天都练,所以身体素质特别强。
而宝贝呢,它一直都很安静。到它的小房子去睡觉了。还时不时用爪子抓抓脸。我看到他很可爱,于是就把它抱了出来,让它在我的衣服上爬。几分钟后我把它放了回去,但它好像尝到了去外面的滋味。用它厉害的大门牙咬笼子,那样子可爱极了!我心疼它,怕它受伤。于是就把它放了出来。它就高兴地在地上撒着欢。那样子很稿笑。
仓鼠吃饭是很可爱的。它们一般用手死死的抱住吃的,然后用上面的大门牙和下面的小牙来咬食物,接着储存在嘴里。如果它们饿的话,那它们吃饭的速度就快的惊人。
他们什么都吃:水果、蔬菜、干果、鼠粮等等。有一次小超和宝贝儿抢吃的,结果把宝贝弄“哭”了,我很生气,就对小超说:“看你干的好事。”小超才不理我呢!我就去给宝贝儿削了一块儿它们最喜欢吃的苹果。小超在那里羡慕的不行,于是我也去给削了一块。通过这件事,小超再也不跟宝贝抢吃的了,也再也不欺负宝贝了。
因为它们的可爱、调皮,让我更喜欢它们了。