我有一对漂亮可爱的小仓鼠,白色的叫萌萌,灰色的叫呆呆,去年这对呆萌组合走入了我的生活,给我带来了无限的欢乐。
那一天放学后,我背着书包高高兴兴地回到了家,像往常一样,迫不及待到大笼子前就准备开始逗仓鼠们。呆呆看见我,迅速爬到二层,用它圆溜溜的眼睛瞪着我,就像一肚子的话想对我说。可是,我发现萌萌却趴在角落里一动不动。我叫了叫它,没反应,我用力拍拍笼子,它还是没动静。我心想,这小家伙可睡得真熟啊,我还是忍不住找了一根小木棒去拨它,它还是丝毫不动。
我觉得不对劲,于是,我把事情告诉了妈妈。妈妈看了看,摸着我的头,用略微沉重的语气说:“看来,萌萌的生命已经结束啦,它……死了……”听到这句话,我的脑袋仿佛晴天霹雳一般,一片空白,顿时,珠子大的泪水夺眶而出。
我剪了一小片彩纸,写上对萌萌的祝福和感谢。带上萌萌,还有它最喜欢的木屑和最爱吃的食物,和妈妈一起下楼。这时候,外面正下着倾盆大雨,似乎风雨也跟着我一样在伤心地哭泣。我们在花坛隐蔽的位置刨了一个深深的土坑,把这些东西都一起埋了进去。
随着铲子的一推一动,这两年来的一幕幕就像电影回放在我的脑海里。我想起萌萌刚来时候的样子,小小的身体,雪白雪白的,炯炯有神的眼睛总是向我卖萌,我想起萌萌跑滚轮时候的样子,四条小腿像快乐的小马达一样灵活。在这段时光里,我们一起经历了许多难忘的事,一起在乡下看美景,一起在小河边散步,一起在纸箱里走迷宫,一起度过了两个春夏秋冬……
后来,我每天上学放学都会去埋下萌萌的那个地方看看,再去回忆一下它带给我的美好画面。虽然萌萌已经不在了,但是它可爱的模样永远记在我的心里。萌萌,谢谢你曾经的陪伴。