上次我过生日,妈妈送我两只小乌龟,非常得调皮可爱。
有一只小乌龟的壳上有小星星的图案,于是我给它取名叫做“星星”,剩下的一只乌龟的龟壳上虽然没有特殊的图案,但是它爬的特别快,所以我给取名为“飞毛腿”。
两只小乌龟,全身绿油油的,头的两侧却有红色的斑纹。它眼睛就像两颗黑芝麻,小小的,灵巧又可爱。在眼睛的下面是一个大大的嘴巴!别看它们的腿又细又短,可是爬起来非常得快。
有一次,我给小乌龟换水的时候,我把它们放在水池的边上,就开始打扫它们的“家”了。等我收拾好,准备把小乌龟放进去的时候,却发现它们不见了。于是我开始急忙寻找,让我意想不到的是,它竟然从水池的边上爬到了客厅的沙发上,停在靠枕上,好像在说:“真舒服啊!”让我找了半天才找到。我走过去想伸手去抓它,可能是我的动静太大了,惊到小乌龟了,它一下子爬到地上,躲到沙发下面去了。这可怎么办啊?于是我想了一个办法,我拿来乌龟最喜欢吃的东西放下地上,引诱它们出来。果不其然,不一会儿,小乌龟就爬了出来。正当它们享受的美食的时候,我快速抓起它们,放进了干净又舒适的家!
小乌龟们不仅有调皮的时候,还对着这个世界好奇的心呢!我最喜欢写完作业就立马去看看我的小乌龟们在干什么。我轻手轻脚地靠近小乌龟们,却发现小乌龟们都在靠在有窗台的一边,仰起它那长长的脖子,望向碧空如洗的天空,洁白的云朵,高大的树,一栋栋的高楼大厦,我想大概它们也想去外面游玩,真想给它们来个乌龟历险记啊!
我的小乌龟又调皮又可爱,你们喜欢它吗?