小蚂蚁作文
今天一觉醒来,我居然发现自己变成了一只小小的蚂蚁。
正当我还在床上练习爬行的时候,忽然,妈妈进来了,她发现我不在房间,立马惊讶起来,大叫道:“嗯?汤若其呢?怎么不见了?汤若其!汤若其……”“嗞嗞嗞嗞!嗞嗞嗞嗞!”我大声的呼喊着妈妈,但发出的却是蚂蚁的声音。妈妈没看见我人,便走了。
没办法我只好无奈地爬出房间,去客厅的地上趴着休息。变成蚂蚁后,我爬行一段距离就要休息一会儿,这实在是太累了。我小声嘀咕着:“我怎么一觉醒来变成了蚂蚁?我能不能变回去啊!”这时,肚子传来了“咕噜咕噜”的声音,实在是太饿了,我要去吃早饭。可我实在是太小了,根本爬不上饭桌。“唉,这苹果可真美味啊!还好哥哥不在家吃不到,哈哈。”弟弟坐在沙发上一边看电视一边吃着苹果。“哼,谁说我不在!”我爬到他的脚上,四肢并用,使出全身的力气,努力朝着弟弟那硕大的大腿向上爬。此时我已经筋疲力尽,使出最后一点力气爬到了弟弟的腰上,我就躺在衣服上褶皱的地方休息。
弟弟看着动画片,盯着屏幕看得津津有味。我借此机会爬上他手上的苹果,此时,我必须更加小心了,他现在看着动画片一会儿笑一会儿又动来动去,抖得我差点掉下去,心想:不能再拖下去了,必须加快速度了,一鼓作气爬上苹果。我一直向上爬,开始了疾速冲刺,弟弟突然往沙发后一躺,让我险些掉下去,幸好脚一滑落到了衣服上有褶皱的地方。这落下来让我心惊胆战,害怕一下就掉到了地上,这一次跌落让我在衣服上缓了好一会儿,才踏上了新的征程。望着弟弟手中离我越来越近的苹果,我鼓足了力气,向前飞奔过去。就在我心想能吃上美味的苹果时,弟弟猛然站了起来,害得我从衣服上掉落下来,望着地上那结实的地砖。我心想:完了,这次要摔的四分五裂了!
就在我快落到地上时,突然一阵“叮叮叮……”的闹钟声把我吵醒。哦,原来是一场梦啊!