小蚂蚁作文
一天早上,一只小蚂蚁发现一间屋子里空无一人,而且桌上还摆着许多美味的食物,就赶紧向国王报告。国王立刻派出一支精英部队,去房子里偷运美食。
蚂蚁队长带着九只小蚂蚁出发了,他们迈着轻快的步伐,来到了食品柜上方。一股诱人的香气扑面而来,蚂蚁队长定睛一看,那是散了一桌子的桂花糕。于是,蚂蚁队长马上下令:“你们去把这些桂花糕搬回洞里吧!”蚂蚁队员们赶紧行动了起来,不一会儿,蚂蚁队长就准备带着大部队回去了。
这时,有一只小蚂蚁刚叼起了桂花糕,又犹豫了片刻,然后把桂花糕放下了。它心想:“大家一直吃桂花糕,不会吃腻吗?”它的眼珠子滴溜溜地转了一下,忽然看见了桌上的香蕉,便自言自语道:“不如,我搬一根香蕉回去吧!顺便给大家改善一下伙食。”
它说干就干,使出吃奶的力气,从盘子里搬出了一根香蕉。尽管它已经是蚂蚁界的大力士了,但还是对这根又大又重的香蕉束手无策。它只好拖着香蕉,一路往前走。走到水池边的时候,蚂蚁突然脚下一滑,只听到“啪嗒”的一声,香蕉从水池边滑了下去,紧紧地塞在了水池的出口。幸好小蚂蚁机灵,从香蕉上面纵身一跳,这才没有跟着香蕉滑下去。
小蚂蚁很不甘心,又来到盆里搬走了一根香蕉。它小心翼翼地拖啊拖,这次,香蕉终于没有滑到水池里了。正当小蚂蚁得意洋洋的时候,“嘎吱”一声,香蕉碰到了橱柜的门,直接掉进了橱柜里,门也被带上了。小蚂蚁叹了一口气,心想:“真是白费力气!”可它不服输,又去搬香蕉了。
小蚂蚁已经筋疲力尽了,只好把香蕉推了出去。结果,香蕉摔成了稀巴烂。就这样,蚂蚁搬了一根又一根。等到时钟敲了六声的时候,它终于成功地把香蕉搬到了楼梯口。可就在上楼梯时,小蚂蚁的手一滑,香蕉又被摔得面目全非。
小蚂蚁又来到盆子里,却发现盆子里空空的,香蕉已经被它搬完了。它向四周望去,突然看见桌上的菠萝和绿葡萄。可为时已晚,狗叫了起来,主人回来了!小蚂蚁吓得冷汗直冒,急忙叼起一块桂花糕,慌慌张张地逃离了作案现场。
虽然蚂蚁费尽千辛万苦,仍然没有成功地搬走香蕉,但那种坚持不懈的精神值得我们学习。