小蚂蚁作文
据最新消息,仓库里的粮食不够了。所以,蚂蚁王国要派出“敢死队”去一户人家里寻食,谁愿意呢?蚂蚁们积极报名。国王挑选了十只精英小蚂蚁去寻食,这十只小蚂蚁立即出发。
他们迈着整齐的步伐,走向前方。因为不知那家主人什么时候回来,几只蚂蚁开始议论纷纷。队长表示:“大家有什么意见?”
某只小蚂蚁说:“因为不确定主人什么时候回来,所以我们要搬一个最轻的物品,然后快速撤离。”
所有的蚂蚁都同意,唯独最后一只小蚂蚁不同意:“不行!不行!”可是大家没有理会,各自搬起一块饼干,就迅速逃离。
最后一只蚂蚁没有随行,悄悄地在寻找更好的食物。突然,他看到了一盘黄澄澄的东西,呀!是香蕉!他高兴地想着:“如果我把香蕉献给国王,他会怎么奖赏我呢?”二话不说,小蚂蚁开始行动了。
首先,他从盘子顶出了第一根香蕉,然后迅速爬出盘子,使劲地拖呀拖呀,终于拖到洗碗池了。小蚂蚁松了一口气。可是一不小心,香蕉滑了下去,小蚂蚁也滑下去了。他爬起来一看,糟了。香蕉被塞到排水口了,拔也拔不出来,怎么办呢?算了,空想不如动手,还是再去拖一根吧。
小蚂蚁爬上去,又拖了一根,这回他小心地拖着香蕉,不过他没注意,在他拖的时候,香蕉从横着慢慢变成竖着,“扑通”一声,香蕉又掉进橱柜了。他毫不泄气:“没事,我的力气大!”
小蚂蚁准备碰碰运气,他把剩下三根一个一个地扔下去。第一个“脑袋”碎了,第二个骨折了,就第三个好好的,他很得意:“哈哈!看看我,多厉害!”小蚂蚁又飞快爬到地上,拖着香蕉努力向前,终于上了一楼了!可是,万万没想到,香蕉不给力,一个跟斗摔了下去,哎,最后一根香蕉也没了。
“哒哒哒,哒哒哒——”主人的脚步声传来了。小蚂蚁见大事不妙,只好灰溜溜地逃离作案现场。
可见,一个人蛮干是解决不了问题的,要智勇双全,全方位考虑问题,所有的问题都将不是问题。