小蚂蚁作文
从前,有一只小蚂蚁,它的个子很小很小,但是它的心却很大很大。
那只小蚂蚁的家在一条小河边的树洞里面,它家里的人很多,有:哥哥、姐姐、爸爸、妈妈、阿姨。
小蚂蚁从来没有离开过树洞。
就在一天早上,小蚂蚁走出了家门,并且往前面走了一截长长的路,它看见一条河,小蚂蚁自话自说:“这到底是什么呢?”
一只海鸥飞到小蚂蚁面前说:“这是一条河,小心点。可别掉下去了,掉下去可会淹死的。”这只小蚂蚁不相信海鸥的话,它决定试一试。它赶紧回家找过河的工具,可是,怎么找也没有找到什么好的工具。
小蚂蚁实在不甘心。它看见海鸥呀,白鹤呀,都在河面上飞过来飞过去,心里羡慕得不得了,如果象它们一样,能过到对面去一趟,那多美呀!
小蚂蚁又走到河边,一看,它想:没有工具,这怎么能过河呢?
就在这时一只小麻雀飞了过来,小麻雀说:“小蚂蚁,有什么事吗?要不要我来帮你忙呢?”
小蚂蚁想了想:小麻雀会飞,那我就请它帮忙吧!
小蚂蚁说:“小麻雀,你能不能带我飞过这条河呢?我想到对面去看一看。”
小麻雀笑着说:“可以呀!我正好也要过河看看呢,小蚂蚁,我们一起走吧!”
小蚂蚁说:“好呀!”小蚂蚁喜得不得了呢!
小蚂蚁坐在小麻雀的背上,快飞到河中心时,小蚂蚁的眼睛都不敢睁开了。可是它闭着眼晴,心里也有点害怕,因为风呼呼地吹着,波浪拍打的声音越来越响。
不知过了多久,小麻雀啪的一声,飞落到一片草丛中。小蚂蚁睁开眼一看:到了!它的眼前是山呀、果树呀、野花呀、小伙伴呀……
在一片大大的森林,小蚂蚁过上了幸福的生活,那边有吃也有喝,小蚂蚁有许多朋友,它每天跟着节奏,慢慢的习惯这里的生活。
过了几天,小麻雀又飞来了。
小蚂蚁恋恋不舍的与朋友们告别,跟着小麻雀回家了。它想:等我学好了本领,再把一家人带到这里来。