我的班主任作文
我们刚上四年级时,孙秀芬老师担任了我们的班主任。第一天上任,她便自我介绍说:“我是个不麻烦的班主任。”不久,同学们便在背地里称她是“麻烦”班主任。
玩了一个暑假,有些同学不认真做作业,乱作一气,字迹潦草,孙老师就“麻烦”他们重做。这些同学望着作业本,吐了吐舌头,大呼“麻烦”。当他们再一次交上作业本的时候,作业本上的字迹端正了,答案正确了,孙老师笑着说“麻烦各位了!”
一天,轮我们做值日,我们怕老师 麻烦,把地扫得刚刚净净。谁知黄老师一检查,说桌椅还不整齐,我们只得重排。唉,真麻烦。更“麻烦”的是,孙老师别出心裁地给每个同学装订了一本《学生每日在校表现》评估册。把每个同学每日在校的表现加以评估,记录在册,这样一来,每个同学都能够清楚地知道自己每天在校的表现了。哪些方面做得好,哪些方面做得还不够,一目了然。这样,大家就有了努力的方向。
孙老师找“麻烦”,学习风气好了课堂纪律好了,关心集体的同学也多了……
你想,我们能不感激这位麻烦班主任吗?