我的班主任作文
俗话说,“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭干烛芯”。我们班主任就是这样的人,我们都叫她“眼镜”老师。我们很喜欢她。
我的班主任,长得不是很漂亮,眼睛很亮,金黄色的头发,短发,戴着一副眼镜,很温柔。但偶尔也会发脾气。她教我们的方法很简单,但能让我们明白很多道理。
我记得有一次,我在专心做作业。突然,一只温暖的手放在我的肩膀上。我慢慢抬起头。原来是“眼镜”老师。她的大眼睛看着我,仿佛在说:“头要直,肩要平...我怎么能忘记呢?”我笑了笑,马上挺直了身子。从此以后,每次写作业,就像有一只手搭在肩膀上提醒我。还有一次,忘了写作业。“眼镜”老师让我放学后去办公室。我去了,但是老师还没来。我在那里等了一会儿,哭了。老师在逗我笑。当我开始写作业的时候,我还在哭。最后老师说了一句话,然后我就天天笑着去上学了。
我的班主任就是这样的老师。她不知疲倦,一丝不苟,是一个值得效仿的老师。我们通常看着我们的眼睛,牢记在心。
想知道这个无私的眼镜老师吗?那么我告诉你,她是我以前的班主任,陈刘宏老师。