我的班主任作文
新的学期开始了,我们班迎来了新班主任——张老师。当她第一次走进教室时,她的脸上就一直挂着温暖的微笑,会说话的眼睛仿佛在跟每一位同学打招呼,那淡淡的黑眼圈暴露出为同学们备课和批改作业的艰辛,无形中又拉近我们与她的距离。第一节语文课从故事中引入到课本,让我们感受到她的博学。风趣、幽默的教学方式使我一下就爱上了她。
记得第一次开家长会,张老师提出这样一个问题:如果教室里撒的是小钱,操场上撒的是大钱,我们是先捡哪里的钱呢?同学们都异口同声的说捡操场上的钱。张老师大声地说:“笨蛋,那是舍近求远,顾此失彼。等你跑到操场上钱早就被别人捡完了。”逗得大家哈哈大笑,同学们也在笑声中学到了知识。我们的班主任就是这样有永远讲不完的故事,永远吸引大家。她的每一堂课都是一场故事会。
张老师幽默的同时也很严厉。她告诉我们考试95分以上才是A,85分以上才算及格,这让许多同学感到震惊。老师告诉我们:“机遇总是留给有准备的人,爱拼才会赢!”同学们听后都把这句名言记在心理,时刻做个有准备的人,抓住机遇,做个赢家。
张老师的奖惩制度也很特别:如果三次不完成作业的同学,老师会给一面黑旗,而这面黑旗要三面红旗才能抵消掉,大家都希望自己得的红旗多,自然不完成作业的同学也就少了。
张老师不仅是我们的班主任,还是我们的朋友。课余和我们促膝谈心,听我们说心理话,给我们解答疑惑。我喜欢幽默、风趣、严厉的张老师,你们呢?