我的班主任作文
我有一位非常喜欢的老师。她有着一头乌黑的长发,一张白净脸庞,一双水汪汪的大眼睛,眼睛上架着一个金丝框眼镜。她非常温柔、和蔼可亲,他就是我最亲爱的班主任钱老师。
钱老师上课十分严格,从生字到课文都讲的一丝不苟。总是能把同学们的目光给吸引过来,讲解深入浅出娓娓动听。钱老师的课讲得十分细致,让人恍如身临其境。每当同学们提出的问题,钱老师都会一一道来,读课文时,她总是会把我们不标准的读音给纠正过来。
还记得有一次钱老师的脚受伤了,每天只能拄着拐杖走路。但是钱老师讲的课文还是那么娓娓动听,对待工作还是那么专心致志。当老师讲到“教师是人类灵魂的工程师”的时候,我觉得,钱老师就是一位名副其实的“灵魂工程师”那时,正好快要去春游了,可是钱老师的脚还没有完全康复,所以,就不能和我们一起去春游,钱老师,您知道吗?就是因为您这次春游没有去,我们都十分难过,我们都希望您一定要快点好起来呀!
钱老师不仅交给我们的是文化知识,还教我学习做人,学习做“真人!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是赞美老师默默无闻、无私奉献的精神,我们的钱老师值得这样的赞誉!
钱老师,您就像路灯,为我们照亮前方的路;钱老师,您就像大船,载着我们去遨游知识的海洋;钱老师,您就像白帆,把我们送向成功的彼岸。钱老师,如果没有你就没有我们的今天,我要对您真诚的说一声:“我爱你!”