我的班主任作文
我们的班主任杨老师,她有一头金黄色的头发,个子高高的。她教我们语文。别看她平时和蔼可亲,可是只要她一生气,我们都怕她。
她是一个热爱运动的人。每当我们下午全校跑操的时候,她一定会跟在我们后面跑。就连有时下晚自习之后,我走在回家的路上,也能在学校田径上的跑道上见得到她快乐奔跑的身影。
她的汉字写得很好,一笔一画,写得方方正正、规规矩矩,看起来和电脑里的字不相上下。她对我们的书写要求也极其严格,平时的作业书写她给我们示范,要求我们写得一丝不苟。
她的普通话讲得非常好,几乎听不出一点儿方言口音。她还经常纠正我们朗读课文或者平时说话的错误。就算是声调、平翘舌音或是前后鼻音有一点点不标准,也逃不过她的耳朵。每当这时,她一定会让出错的那个同学练上几遍正确的读音才行。
她还特别虚心接受建议。每当同学指出她的字有一点点瑕疵,她总会立刻修改过来,直到同学们表示满意为止,并且还要谢谢那位同学。
你喜欢我们的班主任吗?