我家养了一只很可爱的小狗,这只小狗是我十岁时舅舅送给我的生日礼物,我第一次看见它,觉得它很可爱,所以给它取名叫“可可”。 可可是一直纯种蝴蝶犬,它全身呈金黄色,最漂亮的要数它那金黄色的“胸毛”了,它一站立,那金黄色的长长的胸毛便随风起舞,怎一个“帅”字了得!
可可是一只顽皮的小狗。有一次我正在写作业,突然听见房间有声音。一看才知道,原来可可在“大闹天空”了!这里翻来翻去,那里又用爪子抓几下,把房间弄得乱七八糟。我把它抱到门外,它摇了摇尾巴,一点也不在意,大摇大摆的走到我写作业的桌子前,跳到桌子上,用爪子撕烂了我的作业本,我差点没晕过去,幸好它撕的是我的草稿本。它真像一个不懂事的孩子啊!
可可不仅顽皮,而且还很赖皮。因为它不讲卫生,喜欢到处打滚儿,身上很脏,所以妈妈不让可可上床。但我会趁大人们不注意时,把它抱上床玩,当我听到妈妈的脚步声时,就让可可下来,可这小家伙真赖皮,居然赖在床上不下来。妈妈一看可可在床上,就朝我大吼一声,这个时候这个赖皮的家伙却“哧溜”跳下床来。
可可还“继承”了我们“吃货”家族的一个特点——馋嘴。有一次我们正在吃火锅,可可虽然吃过饭了,但闻到肉香后,仍然馋的直流口水,并且一个劲的用爪子挠我的腿。我本想夹起一块肉喂给它,可妈妈不让我喂它,我只能埋头吃饭,装作没看见。可过了一会儿,它还是眼巴巴地望着我,看着挺可怜的,我就给它偷偷地夹了一块肉
喂给它,它赶紧叼着肉躲到一边享用了。
这就是我家的可可,令人又爱又恨,招人喜欢的小家伙!