我养了一只可爱的小狗,我给它取名叫“汪汪”,因为它喜欢“汪汪”大叫,每天都要“一展歌喉”。
“汪汪汪!”哦,我的小狗又饿了吧。我端来狗粮,汪汪立马狼吞虎咽起来。我仔细地端详着汪汪:白白的脸上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,眼珠子咕噜咕噜地转着,是在想法子捉弄我吗?眼睛下面的鼻子上渗出了小小的汗珠,不过这丝毫不会影响它那灵敏的嗅觉。长长的舌头伸了出来,这可是汪汪散热的主要工具呢。嘴巴里的牙齿又大又尖,可一般不会伤人,只会用来嚼碎硬硬的骨头。汪汪的身子雪白雪白的,像团白白的绒球。它的尾巴很长,是我读懂汪汪喜怒哀乐的最好途径:高兴时,汪汪的尾巴会摆来摆去;伤心时,尾巴会拖在地上,一副无精打采的样子。瞧,多有趣呀。
汪汪不仅十分可爱,而且对饼干“情有独钟”。
我利用了汪汪爱吃饼干的特点,经常和它玩“钓狗”的游戏。我把汪汪带到户外,拿出饼干,把它挂在鱼竿的钩子上面。汪汪一见饼干,立马来了兴趣,叫唤个不停,好像在说:“主人,快把饼干给我,我要吃饼干。”看着汪汪那急不可耐的样子,我心想:你要吃饼干,也行,不过得先陪我玩玩。我把鱼竿高高地举起,汪汪又蹦又跳,可就是够不着。这时,汪汪突然不动了,我心想:不可能呀,汪汪怎么会突然对饼干失去兴趣呢?是生病了吗?我紧张极了,放下鱼竿,轻轻地抚摸着汪汪的背。“嗷!”汪汪突然吃掉了饼干,然后活蹦乱跳起来。哼,这小子居然骗我,真是个鬼机灵。
这就是我心爱的小狗汪汪,它给我带来了许多快乐,我爱汪汪。