春游的建议作文
春天到了,大地变得栩栩如生。小草冒出了新的小芽,大树长出了嫰绿的叶子,五颜六色的花儿竞相开放。在这个美好的季节里,我建议大家去‘人民公园‘走一走,转一转,放松一下心情。
人民公园的东大门是一座“拱形桥"的门。走进公园你会感觉空气十分清新。四周五彩斑斓的花花草草,伤佛到了世外桃源。又一座拱形桥的侧面有两个石雕的龙的头,向河里喷着水,就像喷泉一样。走到桥的另一头是一座小山,沿着山坡上的石砖向上走,是个美丽的五角亭。站在亭子里远眺,下面是一条清澈见底的小河,就像一条透明的绸带,在大地爷爷的怀抱里。
小河的尽头是一片金黄色的沙滩,碧波荡漾的湖水冲洗着细细的沙子,就像到了海边一样。它还有一个美丽的名字一一金沙湖。金沙湖旁边是一排梨树,上面开满了雪白的梨花,它们三个一群五个一伙,就像一只只蝴蝶在窃窃私语。
我最想介绍的是,公园里还有小朋友们最喜欢的游乐区。那里基上都是用绳子、木头编织的攀爬娱乐设施,既好玩,又刺激。悄悄告诉你们哦!门票只需五元钱,随你玩多久。
耳闻不如一见,还是亲自去看一看吧!