6月1日,正是我梦寐以求的一年一度的儿童节,可不,今天一大早,老师就已经在布置场面,画出了一个没有鼻子的小丑,原来我们班举行“幸运贴贴贴”。
老师说了声“可以玩了”,同学们就争先恐后地排起了长队。首先第一个登场的同学慌慌忙忙戴上了眼罩,拿到鼻子就左转圈,右转圈,就向前走,他左晃晃,右荡荡,像一个步履艰难的老头。走的样子搞笑不要紧,更好玩的是,他竟径直向电视屏幕走去,惹得后面的同学哄堂大笑。在老师的引导下,他终于找对了方向,在黑板上比划了几下,将鼻子贴了上去,摘掉眼罩一看,呀,鼻子怎么贴到耳朵上去了呀,他也跟着笑了起来。又轮过了十几位同学,我就登场了。我转完圈之后,方向很快就找准,走到了黑板前,确定了小丑的位置,就开始犹豫不决,到底是上面一点,还是再向右一点。犹豫了一小会儿,我不顾三七二十一的,向小丑的脸上贴上去。其余的同学八仙过海——各显神通,有的直接贴上去,有的比划了几下,还有的用手抹了一点粉笔灰,发现了小丑的位置,从容地贴了上去。
这次我们教室举行的游戏真有趣呀,我也见识了同学们在游戏中遇到困难,各显神通聪明的精神。