花开花落作文
从古至今,有多少为人父母不为自己的孩子着想。为什么可怜天下的总是父母心,他们为自己的孩子操碎了心,可孩子会知道父母的苦心吗?
《游子吟》这首诗我至今还历历在目:慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心。报得三春晖。我知道小草是永远都报答不了春天的光辉。我们永远都报答不了父母对我们恩情。为什么受苦受累的总是父母,可是我总是那么不听话,那么得生在福中不知福。花开花落总是那么年复一年地重复着。父母对我们的爱也总是那么的年复一年的不改变。哪位父母不是像《游子吟》里的那位慈母一样吗?
父母总有老的时候,他们老了就像一株花那么永远地凋谢了,可是他们留下了自己的种子,第二年春天,把种子洒在地上,明年依旧会开放出美丽而有鲜艳的爱的花朵。
花开花落何时了,父母永远都是孩子避风的港湾,那里有温暖美丽的家庭,父母的爱永远都是那么温暖。父母的爱是一朵永不凋谢的花,直到永远。
“慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心。报得三春晖。”