童年是一首歌,一首悠扬动听的歌,能时时刻刻的打动人心;童年是一块石,能时时刻刻的敲出星星之火,让我们走向光明的大道。童年是在我们校园的教室中,让我们获得成长的果实。童年是在下课后,在走廊上、操场上、四知堂上嬉戏、自由自在的玩。岁岁月月,朝朝暮暮;光阴似箭,日月如梭。刹那间,一年一度的六一儿童节又到了,今天是我们儿童自己的节日,我们特别的高兴。因为儿童是祖国未来的花朵,儿童是祖国未来的小小接班人,儿童时期是在人生中不可缺少的一部分。让我们好好珍惜最后一个六一儿童节吧。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”年复一年,日复一日。我们小学中的最后一个六一即将过去,让我们一定好好珍惜最后一个六一儿童节吧。
在六一儿童节的早晨,我们学校举行了精彩的文艺表演。第一个节目是罗汉拳,罗汉拳是我们学校的一大特色。第二个是啦啦操,啦啦操的节目马上就要去金华市比赛了,他们的表演非常精彩,得到了全体师生的热烈掌声。我们学校的一大特色第三个节目是——滚钢叉。这个节目主要由我们班的男生学的,更是我们班的语文老师带的。我们第一次练钢叉的时候都非常的害怕,怎么大个东西要怎么练。后来在杨老师的指导下,我们慢慢的把滚钢叉的基本学会了。时间匆匆而过,就这样我们一天天的训练,然后一步步的走向各个舞台。六一儿童节的最后一个节目是——道琴,也是宝贵的非遗文化遗产。一个个精彩的表演让一个个学生赞不绝口,还不断地爆发出热烈的掌声。
开开心心的时间总是过得很快。到了下午我们就高高兴兴地玩起了学校举办的各种游园活动。我们班的游戏是夹黄豆,规则是30秒内夹起10个算一分,10到15个2分,15个以上算3分。老师发了一张票还说了游园规则。然后让我们到每一个班级里去玩,但是每个游戏只能玩一次,票不能丢,因为每个人只有一张没了就没得玩了。我在我们自己班得了3分然后到6(2)班玩百发百中。游戏规则是,裁判扔5个球,接到1至2个得1分,3个得2分,4个和四个以上得3分,而我的了3分。下午,我们高高兴兴的玩了每个班的游园活动。然后,看到票上写着校级游戏,我想应该在四知堂,于是我急急忙忙地走进四知堂,一看我猜的没错就是这,看了规则竟然是抢凳子,上面写着第一3分、第二2分、其他3分。我在边上越看越觉得好玩,最后我也上去玩了。玩的非常开心,这就是我们小学生涯的最后一个六一儿童节。
古人云:“少年强则国强,少年富则国富……”未来的祖国靠我们。如果我们不努力,以后的国家一定会败落。因此,我们一定要把握好宝贵的时间,发奋学习,让我们在小时候就打开知识的大门,使之成为国家的栋梁。