花开花落作文
花谢花开花落
----前言
一度地认为,其实人生就像花一样,脆弱不坚强。了解了一层又一层的联系,简单的心情被童话世界里刮来的一阵狂风搅乱,斑斓的颜色和复杂的世界搅拌在一起,变成了混沌的灰色,黑得不够纯粹。从来不愿承认离开或是遗忘的回忆,只因心中最柔软的角落里,还有一丝温暖的气息,存在着。
她是一个并不够坚强的女孩,起码,她自己这么认为。
生活就就是这样,所有随着被无聊的世事混混沌沌地旋转,然后被一个又一个伟大的思想教育哲学家而发出另世人惊叹的名言名句。活在这个世界上的时候,心想着如何享受,心想着如何奋斗,心想着如何快乐。外国人说,其实中国人所写的“心想”并不真实,应该是“脑袋想”才对。可能是因为脑袋里装了太多不干净的东西,所以才用这颗纯洁的心来想吧,她说。
很快乐的记得那些曾经,所以,她说,想清清楚楚都记下来,留一个回忆。
勇敢在一个人的定义中无非是奖励给英勇献身的警察,舍己为人的小市井,可它又有另一种定义,就是坚强面对现实,那是不一样的勇敢,一味地逃避,是在放纵自己,逃避真实的自己。一个人永远都不会有替身,也不是随随便便就能够取而代之的。感触很深但却很平凡的一个小阅读理解,一个失明的青年,因此堕落,他的父亲对他说,你看不见世界,但可以让世界看到你。也许不是每一个人都会遇到相同的事情,但是确实,每个人打从出现在这个世界的时候,就有资格让全世界瞩目。
生命在经历了花谢花开花落之后,生命的真谛也因此而得到诠释。
盲者与不盲者,盲者不可怕,可不盲者却是个事盲者,难道世界上所有存在的不盲者的双眼,真的那么清澈如水,真的没有被一些事实而迷茫了双眼吗?
值得深思的一个问题。
当然,这种事情谁也没有资格,也没有权利去管辖。
一只又一只的船,在大海里冲击,能到达终点的有几个,不是没有经过花谢花开花落的过程,而是有人在未到达时,自杀了,为什么说是自杀呢,因为是自己放弃了自己,没有任何一个人要逼迫,所以夭折,然后用这个理由纵容着自己。
每一个人都是一只船,怎么走是自己的事,谁也不能阻挡,自己的路自己走,若是要找个借口不走,那么就是“我累了”,然后停止自己的路。
生活是残酷的,事实也是残酷的,若是受不了,那就……,不言而喻的结局,说出来有什么意思。在沉默的日子里,何不换个方式,别让自己活那么累,想一想美好的回忆,如果不想自己每天都沉浸在过去的回忆的话,不如创造多一点的回忆,以后回忆的时候,照照镜子,你的嘴角是不是弯了呢?快乐是人生最美好的东西,要很开心地活着,好好活着,努力经历人生必要的阶段,努力让全世界瞩目,你的目标并不大,而离你很近,甚至一步之遥,努力吧,朝着自己的目标前进,可以不时回头看看,看看那些成功的经历,或许会让你有更大的信心和勇气,然后朝着目标越来越近。
花谢花开花落,记述她的真实世界。
……