花开花落作文
最喜欢筷子兄弟的那首《老男孩》。最喜欢里面的那句歌词:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃;花开花落又是一季,春天啊你在哪里?”
遥不可及的梦想,日子在花开花谢中流逝。不知道该如何是好,总有一些事情会让我们回忆好久好久,直到生活生活那把无情刻刀,像流水一般,慢慢把镌刻在脑海中的回忆洗刷干净,一点不剩。
昨天晚上,给他们写了几个句子,刚开始没有什么感觉,现在想起来,我好喜欢里面的一句:“幸福就像眼前飘过的云,伸一伸手就抓住了,只要,你愿意,我也会伸出我的手。”是写给他们作为情侣的个性签名的,但是,我突然发现好像也是这个道理,当你不觉得幸福的时候,其实它一直在陪着你,等你于无声处发现它。只是,有时候,它等太久了你依然没有发现它,不耐烦了,它便兀自随时间而悄悄溜走了。待到回首,方知它早已渐行渐远。而那时,早已青丝变白首,想要追,再来不及。
最近几天,很忙。到了晚上,在一个小时之内吃饭、洗澡。做完所有的事情后,急匆匆地赶到幼师班对面的书法协会里面练字。练的时间不长,只有短短半小时。好久没有这样忙过了,现在忙起来也觉得很高兴。喜欢这样忙碌,因为值得。有时候,在做自己喜欢的事情是再苦再累也不觉得,因为对于那件事是有爱的,又满满的热情,那就一定不会厌烦。
不一定会有所长进,不一定会成书法家,但是只要能坚持练下去,那就是我想要的,只要那样,我就满足了。
这个学期,写了两次作文。两次得分一样:54。我跟老师开玩笑说,应该给我55了,要不看着一点长进都没有。其实,这还不是我想要的。我想要的,谁也不知道,那些文字,记载着只有我自己能读懂的秘密。初三时,老师说作文分两种,一种是生活作文,一种是生命作文。韩寒写的是生命作文,而郭敬明写的是生活作文。生命作文,那才是我想要的。不想用自己深深浅浅的文字去迎合别人的口味,只要自己喜欢,随心而行。
数学,是我过不去的坎。学完了必修一,却什么都不懂。我开玩笑说,考试的时候抽签也许都比自己写的对得多。是玩笑,也是真的。数学是我最大的敌人,现在,他战胜我了,我溃不成军。等待那场如暴风雨般的段考,不知暴雨过后,我会怎样?
每天上课总是很想睡觉,特别是化学和生物,有时候,真的听着听着就睡着了,连下课也不知道。或许,我完蛋了。不知道是为什么,连续感冒两个多月了,一直没有好,所以我总是很想睡觉,这是一个很好的借口吧。唉,我真的不知道如何是好,如果在以前,我一定会打起精神,而现在,是堕落了吗?
会努力的,一切都会变好的,不是吗?