我家的蚊子特别热情,总喜欢偷偷地给你送"红包"。
今天下午写完作业,我就拿起书本刚准备遨游世界,还不到一分钟,“蚊子大王”就带领它的“军队”来派红包。我都习以为常了。没办法,我只好放下精彩的书本,左赶右抓。可蚊子似乎没有放弃派红包的梦想,还在这里嗡、嗡、嗡地高声叫喊,那边嚓、嚓、嚓地商量。气得我使出必胜绝招“降龙掌”。可是“蚊子军队”聪明了许多,全部都分散了,而且一起向我进攻。突然我的直觉告诉我,用蚊拍可以打赢“蚊子军队”。我的眼睛到处瞧瞧看看,找到了,它就躲在长椅子下面。“蚊子军队”这次你们还不死定。我那着蚊拍大摇大摆地向它们走去。“蚊子军队”也正在找我,一看见我,便一窝蜂地向我飞来。我说:“来得正好,请你们试试电蚊拍的威力吧!”“咦,怎么拍不着,不要开玩笑吧!”正在这紧急关头,蚊拍没电了,我刚才那股得意的心情一溜烟地走了。“这下可惨了,哇!救命啊!”我拔腿就跑,可那可恶的蚊子却紧追不放,我足足被他们追了十几级楼梯,累得我上气不接下气。我自言自语地说:“要是有一样东西可以治治它们,那该多好啊!治治它们?有了,蚊香可以治。我跑到电脑室把蚊香找来,用火柴点燃。“蚊子军队”追到我了,我拿起蚊香说:“请尝尝我为你准备的晚餐。”蚊子见到这样的情景,立即逃的得无影无踪。“呼!”我松了一口气,拿起书本继续遨游世界。
不到两分钟……怎么又痒。妈呀!一群不怕死的蚊子,为了给我送“红包”,宁愿牺牲自己,真“勇敢”。如果你到我家玩,记得全副武装,不要给“蚊子军队”有机可乘。又有蚊子来送红包,走开呀,臭蚊子。