写夏天的作文
一阵风吹过六月,炎炎夏日,惊心动魄的高考。我们的希望和梦想,我们的憧憬和期待,在这一阵风过后的瞬间,清晰而清晰。我们担心被风吹走,所以依然在拼命的为六月的啸风装载生命的内涵,充实灵魂的重量。
无数个夜晚,我们从梦中醒来,在窗外树影下颤抖风来的时候,我真的很担心不久的将来风会把我们的心吹散,所以我陷入了极度的恐慌和失眠的夜晚。不知道过了多久,经过漫长而痛苦的挣扎,我在迷蒙的眼神中睡着了。
我们都不想倒下,我们都想坚强,不想在这种风中颤抖,所以我们要在艰难的日子里拼命挣扎。即使我们大汗淋漓,饱受病痛折磨,我们的奋斗也绝不会动摇,因为我们知道,有了知识的重量,我们就不会被六月的夏天的风吹倒!
我们在一个角落里打架,看着桌子上逐渐上升的试题,有一种自豪的感觉,也有一种酸酸的感觉。我们被自己感动,为自己骄傲。我们无数次做夜空守望者,在不眠之日用火把燃烧。我们渴望睡眠,但更渴望风吹来时的超然和解脱。
高三很辛苦,很紧张,很累,但是真的丰富了我们的生活,丰富了我们的思想。在重复无数我们喜欢或不喜欢但又别无选择的事情时,我们麻木了,难过了,流泪了,但我们没有动摇,我们深深体会到奋斗的内涵。我们只是在为最后一次破茧成蝶的痛苦而挣扎!
但是,我们所做的一切,都是站在呼啸的风中,用知识的重量去抵挡六月的狂风。没有犹豫,没有失望,没有放弃,我们勇往直前,勇往直前
六月的风当然令人担忧,因为总会有人在这狂风中倒下。我说六月的风不可怕,因为我们可以依靠知识的重量完全克服它的撕裂!