写夏天的作文
阳光像空气和水一样,对我们的日常生活至关重要。没有它,我们的生活就是一片阴霾,令人窒息;但是,如果有更多,给人的感觉不再是温暖,而是难以忍受.
一边是海水,另一边是火焰
湖南等地:暴雨倾盆,山洪暴发。今年夏天的洪水一天比一天严重:道路被毁,房屋倒塌,经济损失,人员伤亡,救灾抗洪,赈灾义演……今年夏天,湖南等地的人民离不开阳光?生活在深水中。
重庆等地:太阳肆虐,夏旱不止。今年夏天的旱情日益加剧:田地干裂,庄稼不收,经济损失,森林火灾,救灾抗旱,红色预警……今年夏天,重庆等地的人不是天天都是晴天吗?生活在炎热的天气里。
两边降权停水
一方面,看不见的阳光和看得见的洪流给人带来灾难,看不见的雨露给人带来灾难。都让人活在水深火热之中,消极抵抗。但我们无法抗拒的是农村降权、城市停水(甚至有些地方降权停水)的困境。湖南等地因供电设施破坏已被切断;重庆等地因缺电缺水,已经断水断电。灾害形式不同,灾情相同。一种深深的无奈和焦虑根植于人的内心:太阳什么时候出现,雨露什么时候出现?
风打不过太阳
今年夏天,我真的感叹,人类在自然面前很渺小。小到大自然可以让人活在左边的地狱,右边的天堂。但我更想起毕淑敏说过的话:风打不过阳光。我自信地理解了这句诗意的话:暴雨、酷暑、灾难都无法打败和谐幸福生活的阳光。在这种自信的背后,我也希望我们每个人都从保护生态环境开始。面对灾难,要继续发扬“一方有难,各方支援”的精神,共同度过难关。
干旱还在继续,洪水过后的重建工作还在继续,我们的生活也在继续。我也继续希望,会有一片阳光,能照进每个人的心里,把水旱灾害带来的一切不幸都擦干。