学习的作文
未来的学习,孩子们上学不用背那又重又沉的大书包了,所有的教科书和作业以及学生信息都存在了一个微型光盘中,这个小小的光盘可随身携带。上课时,拿出光盘放入电脑,老师只要进入网页,就可看到学生的作业,并自动批改作业,这样,老师就不那么辛苦了。
上课时,每个同学的显示屏上就会出现“上课了”几个清晰的大字,再也听不到那刺耳的铃声了。课堂上同学们可以自由选择自己喜欢的课程学习,老师通过网络把信息传递给每一个同学,同学有问题也可以通过网络向老师请教,老师便迅速地在网上给你辅导。大家真是学得既轻松又快乐。
在宽敞明亮实验的室里,同学们可以在这里做各种各样趣味无穷的实验,享受实验成功的快乐。如果你想研究森林,只要你向电脑传达你的愿望,主控台马上就能让你进入茫茫的大森林,坐在你的小飞碟上,亲自感受大自然的无奇不有、千姿百态……
图书馆里,各种图书和电子光盘应有尽有,同学们只要输入自己想看的图书或光盘名称,就马上能从专用的“运输带”上取到你要的图书或光盘,再也不用图书管理员老师手忙脚乱了。
学校的操场平时看起来一片宽阔和绿莹莹的草坪,要运动时,你只要给电脑发个指令,草坪能随时变成你需要的运动场;如果场地不够,它还可以变成立体的多层运动场。
未来学校的学习多么神奇,相信孩子们在这样的环境中学习,一定会学到更多的知识,更多的本领。