坚持不懈作文
人们在人生中总会碰到许多挫折,但是我们要有坚强的意志,来面对这一些让人失去动力的挫折,来使我们依然屹立不摇,为理想奋力向前。相反的如果一遇到挫折,就垂头丧气、怀忧丧志,如此一来岂不是太可怜了么?所以,我遇到挫折时,要咬牙撑过去,绝对不 要被轻易击倒,而一事不成。
挫折不是奇怪的事,重要的是,如何从中汲取经验,来避免遇到同样的挫折,这样一来我们才能成就大事,对社会有贡献,对国家有帮助,甚至能改变人们的生活,促进文明的发展,让社会更进步。
在实际上真正面对重大的挫折时,我们是否能保持镇定,不自乱手脚,这才是最重要的,一个人倘若一遇到挫折便放弃,不知道他还能做什么,那是真正的悲剧。这样的人永远无法成就大事, 他便只能得到偶然的机会和成功,而无法成为真正伟大的人,甚至一蹶不振,那可是会造成社会问题了。所以我们要一步一脚印,绝对不轻易与挫折妥协,这才是一个不屈不挠的人生活真正目的呀!我们不要不劳而获、固执不变、不知变通,我们要汗滴禾下、不懈的追求生命的光与热。
让我们 一起来努力,让我们一起来加油,永远叫挫折退避三舍,叫成功追随着我们。
坚持不懈作文5
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。