坚持不懈作文
在生活中,我们不应该因为遭受一点挫折而放弃,应该坚持不懈,努力下去,在我的生活中就曾发生过这样的一件事情。
那个时候,我刚到欢乐颂去学习舞蹈,因为,我之前是在少年宫学的,所以我跟不上她们的节奏,有一天,老师教我学倒立由于我是第一次学,所以老师先教我跪在地上,两只手放在前面头低下去,一条腿伸直,还有一条腿半伸直,腿要用力网上蹬,可是,每次,我只能蹬到半空中跟本碰不到墙,还需要老师帮忙才行,我看着后面的人,做起来那么 顺利,心里不觉得有些自卑,觉得融不进去他们那个集体。所以,有一次我就跟妈妈说:“妈妈我不想学跳舞了,每天回到家我都不想动了,你帮我把它给停掉吧。”“这怎么行呢,舞蹈可是你自己想学的,你可不能说放弃就放弃啊,加油,你已经做得很好了,你知道吗?记住你可千万不要放弃啊。”“嗯,我知道了,妈妈。”听了妈妈的话,我的斗志又重新燃了起来,每天回来,我都会刻苦练习,终于,我的努力有了回报,我现在学会了倒立、侧翻等许多高难动作。
要不是因为妈妈的那句鼓励话,我也不会坚持下去,我觉得只要坚持不懈,就一定会取得成功。