春天春色满园,夏天荷叶圆圆,冬天雨花飘飘,而我最喜欢的是硕果累累的秋天。
秋天是个丰收的季节。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。橘园里,橘树又高又大,上面挂满了橘子,像一盏盏金灿灿的小灯笼,人们拿着剪刀,兴高采烈地剪着橘子;稻田里,稻穗压弯了腰,谷粒颗颗饱满黄灿灿,一阵风吹来,稻田立刻变成了金色的海洋;村庄旁,高高大大的柿子树上,结满了火红火红的柿子,像一张张可爱的笑脸。一群小麻雀欢快地飞来了,它们争先恐后地抢着啄柿子,热闹极了。
秋天真好!到处都洋溢着丰收的喜悦。