身边的感动作文
令人感动的事情有很多,例如:有人捡到贵重的东西,然后归还失主,我很感动。我忘记带橡皮了,同桌二话不说立即把自己的橡皮借给我,我很感动。虽然这些都令我感动,但还不是最令我感动的事。令我最感动的事是在一辆公共汽车上。
那天,我准备坐公交车去学国画,由于车来的好晚,所以车站上的人也变的越来越多。等车来的时候,人们蜂拥而上,因为我的个子矮,所以能从人们的腋下钻进去,我很快找到一个位子,我心里想:呵呵,个子矮也有坏处!车开了,现在车上的人已经很多了,车开始摇晃起来,到了一个站牌,人依旧很多,而且是越来越多,车晃的也越来越厉害了。这时我发现一位脸色苍白、骨瘦如柴的老奶奶,她刚才因为没有站稳,所以差点摔倒。我看了,准备把自己的座位让给她,可是有位穿白色上衣的叔叔抢先一步,先把老人扶过去,然后让老奶奶坐下来,我那时候并没有发现什么,可是过了一会,人开始减少了。我才发现,原来那位叔叔是个残疾人,他只有一条腿,还架着单拐。我心里一惊,感动的流下了眼泪。我立刻把自己的座位让给了那位叔叔。叔叔面带微笑的对我说:谢谢你,小朋友。我也笑着回答道:不用谢,这是我应该做的。
感动无处不在!