身边的感动作文
感动,是你在疲劳时,妈妈的一杯热奶;感动,是你在危难之时,朋友对你伸出援助之手。在我的身边也有许多感人的事,其中一件令我久久不能忘却。
记得那是在我九岁时候,我和小伙伴们在小区疯玩之后,我就急忙地回家找水。当时我实在太渴了,满头是汗,嗓子里冒着烟,但令我悲哀的是,家里居然停了水。那一刻,我如同热锅中的蚂蚁。不知怎么办?我当时对水是多么的渴求啊!我急得团团转。
突然,我想到了一个主意:要不去邻居家借一点水?我知道邻居家住着一位老奶奶,她平时总会储存一些水应急。但我和她不熟,她会借给我吗?没办法,我只好硬厚着脸皮走到邻居家门口,胆怯地敲了敲门,我小声地问:“有人在吗?”过了一会儿,门开了,老奶奶出现在我的眼前,看见了我,慈祥地问:“小朋友,你来干什么啊?”用手卷着衣角,羞怯地说:“老奶奶,能借给我一点水吗?”我当时还是觉得她不会借给我,谁知老奶奶二话不说,直接倒了一些水递给了我。然后亲切地对我说:“孩子,快拿去吧!”我望着老奶奶慈祥的面容,不仅鼻子一酸,泪水大颗大颗地落了下来。我看到了老奶奶天使般的微笑,心里生出了一种感动,我仿佛看到了老奶奶那个友善的心!
我端着这些水,感受着邻居之间的爱,幸福在我心中涌动。