身边的感动作文
绿叶感动地扑向大地,是报答泥土芬芳的情意;鲜花无悔凋落风雨,是因为它曾拥有一段美丽的生命。就像绿叶和鲜花一样,我们每个人心中,都拥有自己的一份感动。或轰轰烈烈,或平平凡凡。或感动于亲情的温暖,或感动于爱情的点点滴滴,或感动于生命的坚守。有一件事,令我记忆犹新,感动十足。
那是一个下午,天空阴沉沉、灰蒙蒙的,好像随时要下雨似的。突然轰隆隆的雷声响起,我不禁想到:这是两片云在吵架的声音吗?就像我和彤彤?不一会儿,大颗大颗的雨点从空中急速落下来,砸在地面上,溅起晶莹的水花。是不是两片云吵架,都伤心地哭了呢?
课间时,我和彤彤之间也下了一场“雷雨”。我正在饮水机前打水,彤彤开玩笑地扯了一下我的衣袖,结果水洒了,溅了我一鞋水。我皱起眉头冲着彤彤大声吼道:“你干嘛?这可是我新买的鞋子,让你弄湿了!” 我甩手而去,彤彤的笑容瞬间从脸上消失……
事后,我有些后悔。放学后,我仍倔强地不理彤彤。雨一直下,可我没带伞,这可怎么回家啊?正在我发愁之际,一把伞撑在我的头顶,我回头一看,原来是彤彤,我咧嘴一笑,相继拥在一起,我们哈哈大笑起来。
雨绵绵地下着,落在伞上,发出“沙沙……”的声音。伞下,两个冰释前嫌的好朋友互相拥着,正在兴奋地走着,说笑着……