身边的感动作文
感动就在我们身边。只要用心去体验,用爱去品味,就会发现有时候感动就这么简单。电视上总有一则广告:“一个妈妈洗脚,事情做完了,让孩子先看书,再给妈妈洗脚。这一幕是给孩子们看的。他还跟妈妈学了,做了一盆洗脚水。走向狭窄的过道,稚气的声音,不稳的步伐,搅动的浪花,简单的一句“妈妈洗脚。“感动了我。
摸的是一对塑料袋。有一次,我在图书馆看书,总有人进进出出,清洁工的工作成果被一次次践踏。突然,门响了,一条缝开了。我抬起头。他气喘吁吁,额头被汗水浸湿,肩上扛着一桶纯净水。哦,原来是送水师傅。他左右看了看,然后回去了,不一会儿又来了,嗯?我听出了奇怪的声音。我低头一看,看见他脚上有两个塑料袋。他似乎害怕弄脏干净的地板。
感动就是奉献。在一个旅游区的山路上,一个老人的围巾不小心被风吹倒了,看起来很高。老人找到了一根树枝,但他根本够不着。这时,一个年轻人从人群中跳了出来。他爬上树,拿起老人手中的树枝。他摘下围巾,把它还给老人。老人的感激之情还没有出口,年轻人已经消失在登山的人群中。
这是感动的方式,给父母带一盆水;关心和珍惜他人的劳动成果;用自己的力量帮助别人……不需要轰轰烈烈的感动,只需要互相尊重和理解。我们身边的这些小事微不足道,但平凡中有伟大。
感动是这样的。它来自生活,来自真诚,来自爱。