写树的作文
我家院子里那棵橙子树是我最好的朋友。每天放学,我一走进大门,一眼就望见了它。它真像一把绿色的大伞,树枝向四面伸展,碧绿的叶子在阳光下闪闪发光。树杆越粗,颜色越深,远远望去,就像抹上了一层浓厚的黑色。
春天,橙子树开始发新芽,这些嫩绿色的小叶芽儿调皮地从树枝里钻出来,一眼望见了这美丽的世界,它们欢乐地向我们招手、跳跃,一会儿抱抱树枝妈妈,一会儿又晃动着它们的小脑袋,好像在向我们赞美自己:“我又穿上一件新衣服了,瞧,我多漂亮呀!”春雨“沙沙”地下着,从这些调皮的小绿叶中冒出一个个白胖胖的小花蕾,花蕾长得很快,不几天就开花了。花儿一开,清白的花瓣就在绿叶的衬托下,显得格外皎洁,那浓郁的花香不时招来几只小蜜蜂,它们忙碌地传粉、采蜜。一阵微风拂过,花瓣片片落下,好像大雪纷飞,又像鹅毛飘扬。慢慢地,在花朵的底部,露出一个个小玻璃球那样大小的浅绿色的果实,这就是小橙子。