和谐作文
晨曦的柔光射在窗台的鱼缸上,鱼缸里的鱼感谢阳光的恩赐欢快地游着、闹着。鱼缸里原有“老住户”五条,和我昨天买来的三条鱼倒在一起,相安、谐调。5+3的和是8,八条鱼配合得很适合。游动着的水面折射出的光斑五光十色,好看极了。
阳光的宽容、“老住户”的包容和爸爸妈妈辅导我作业的情景,这不是一幅和谐的家庭画卷吗?我也很自然地想到漫步在西湖边的快乐:几只小松鼠正在树干间窜来窜去,任凭人声、车流声有多么大,它们也依然怡然自得。我忽然觉得:人与自然是多么和谐。
其实和谐就是一种爱的表现,人与人之间充满爱,就能享受到爱的甜蜜。 在我们学校,就有这么一次活动,我们将自己的书本、玩具拿出来进行义卖,所得款项全部捐给需要帮助的小伙伴。那一天我们共得7300多元,这些钱分别捐给了得了脆骨病的大姐姐、嵊泗地区的贫困学生、明珠实验学校的贫困小伙伴。
我记得20xx年度“感动中国”人物——河北省衡水市枣强县农妇林秀贞,三十年如一日,像女儿一样赡养了6位孤寡老人。她说她母亲这样教育她:人人管闲事,世上无难事,人人都帮人,世上无穷人。多朴实的话呀。如果我们的社会有千千万万个林秀贞,让大家一起互相帮助,每一个都能常怀感恩的心善待自己、关爱他人,和谐社会何愁不能实现 。
有一首歌这样唱道:“只要只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”愿和谐之花在我们心中永远灿烂绽放!