和谐作文
和谐与诚信在我们的人生道路上扮演着举足轻重的作用,是我们生命的基石。我们需要和谐诚信伴随我们一起成长,为我们保驾护航……
记得这学期的一天放学后,我和五班的同学去车站乘车准备回家。在等车时,我看到路旁有一棵长得很直的小树,树上的一些枯叶被秋风吹落了下来,就突发奇想,转身对五班同学说:“咱们玩儿个游戏吧!”“好呀!”那名同学欣然同意,“秋风吹落的是枯叶,咱们看谁能先从树上摇下绿叶来,好吗?”“行啊,开始吧!”于是,我俩你摇一下,我摇一下,早把老师家长的教诲和自身的道德修养抛到了九霄云外!不一会儿来车了,我上车做在车窗边,一歪头看见车站旁光秃秃的小树,心里像打翻了五味瓶,难受极了!“我刚才都做了些什么!”在路上,我想了许多许多,老师常教育我们说,做人要有爱心。我们在课堂上大声地答应了老师,而现在我们却不讲信用了,我们欺负小树,没有了最基本的爱心,也没有讲诚信,这是个不该犯的错误呀!
回去之后,我整完睡不着,我一直在后悔,我没有勇敢地站出来保护小树,答应老师的事情没有做到,我是一个不讲信用的孩子。明天,我一定要主动去找小树道歉,去找老师道歉,不管他们接不接受,我一定要对她们说对不起。
我们需要一个和谐的生活环境,我们更加需要诚信来维护我们的和谐生活。做人一定要讲信用,答应别人的事情要做到!