中秋节优秀作文
秋天来了,超市里摆满了各种各样的月饼,有圆的、有方的、有南瓜饼、有芝麻饼……真是应有尽有,原来我期待已久的中秋节快要来到了。
中秋节刚好是在秋季的中期,所以叫中秋,时间是农历八月十五,也叫团圆节。一提到中秋节人们都会想到圆圆的月亮和又香又甜的月饼,还要和家人一起赏月。
明天晚上我要早早地吃好饭,和妈妈一起来到顶楼,在桌子上摆满了月饼和水果,还有爸爸爱喝的啤酒,等着月亮慢慢地升起来。我们一起赏月亮,吃月饼,还听妈妈讲《嫦娥奔月》的故事。我还想起了李白的一首《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
希望明天晚上不会下雨,我能够看到圆圆的月亮,过一个快乐的中秋节。