童年趣事的作文
当我走在脑海的沙滩上,看着地上那无数颗晶莹的珍珠,我知道这里的每一颗珍珠都刻着许许多多童年的趣事。我弯下腰就去捡其中的一颗珍珠,也不禁勾起了我的回忆……
那时的我刚好十一岁,年少无知的我与爸爸做了一个约定。那就是只要我能在一个星期内身高能超过那挂在我房间的钢铁侠海报,从地上看直到它的顶端,不多不少刚好一米五。为了不让爸爸反悔我还特意与爸爸作了拉勾勾,骗人是小狗。在与爸爸坐下这个约定后,我也开始了自己的奋斗时光。
为了自己能快点长高,我可是专门去手机上查,走街串巷的向那些爷爷奶奶,叔叔阿姨问。最终我也总结出好多点:其中就是早晚各喝一杯牛奶,补充相应的钙质,除此之外就是要注意要多吃蔬菜和肉,鱼。而且还要多做运动,为此我还特意早上早早的起床,围着整个小区拼命的跑!
不知不觉中已是过了六天,可是当我再次站在我自己房间的海报前面一比我竟然发现自己的身高根本没有太大的变化,那岂不是不能达成与爸爸的约定,我也不能去旅游了!得知了这点我哭了,趴在床上哭的梨花带雨似的。
这时我家宠物犬走了进来,发现我在哭的时候,直接把头凑了过来,在我身上蹭了蹭。试图让我能开心些,但见我还是没有开心起来这可是把钟海愁怀了,眼睛就在我的房间转来转去,最后瞄上了我那贴在墙上的海报,或许在他看来许是因为我这几天一直都对着这张海报比身高,所以才联想到这张海报身上。
只见他一个健步就把那张海报给咬了下来,对着我露出了笑脸。
那时我看到还懵了,但是再一看到钟海把海报的纸脚贴在墙底的时候,我才发现了钟海的想法,大呼天才啊!为什么我就想不到呢?
是啊,我和爸爸的约定是身高超过这张海报的长度,又没说要超过之前海报的位置那个高度。
想到这里我也没有继续哭泣,而是用手结果钟海嘴里的海报,将他靠墙与地面最近的那里贴了上去。一比身高,不多不少刚刚好高过海报一个头。看到这我立马叫来了爸爸,爸爸一看到我超过了海报不由得抱头,心想看来之前那个约定有些不严谨啊!但是一看到我很高兴的面目也不忍心去告诉我不能去,也只好在接下来的一天将星期日的任务完成,才有时间带我出去玩。
那个时候我如愿以偿的与父母一起去旅游,当然还有钟海啦!
童年的趣事数之不尽,而这件趣事也是让我难以忘掉!