我家是个动物园作文
我家是个有趣的“动物园”,里面住着四个不同的“小动物”,大家猜猜有哪些吧!
我的外婆像一只可爱的熊猫,因为我发现她很喜欢穿黑白相间的衣服,和大熊猫的皮毛很像。外婆在家也算是个“家宝”了,我们大家都很喜欢外婆,总是把好东西分享给她。外婆也和熊猫一样爱吃笋,烧菜时也总喜欢放点笋干来提味呢。
我的外公则像一只凶猛的大老虎,发起脾气来可没人敢去招惹他,外公这只“大老虎”做不了“森林之王”,只能做“家庭之王”了。在家里外公头上总顶着“王”字,几乎大小事情都是他说了算,当然所有大事情也都是他来做。外公处理事情起来也和大老虎一样果断,毫不犹豫。一天就算再忙也从来不喊累。外公还特别喜欢练武术,他打起武术来像大老虎一样威风凛凛。
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂。妈妈每天都要早出晚归的“采蜜”,常常节假日也要去加班。就算休息日在家也会拖拖地、洗洗碗,就像上了发条的玩具。她用自己勤恳的工作换来了我们丰衣足食的生活。
我像一只可爱的兔子。我的两颗门牙很像兔子的大板牙,笑起来的时候有点像动画片里的兔八哥,而且我和兔子一样很喜欢吃萝卜哦!我在练习武术的时候发现自己的后腿和兔子后腿一样有劲儿,能在关键时刻防身。我还和小兔子一样白白的,妈妈说我人见人爱呢!
生活在这个“动物园”里我感到很踏实和快乐,感谢他们培养我,照顾我。等我长大后我想做大狮子,保护家人不受伤害,还可以保卫祖国不受侵略!