关于狗的作文
一大早,我又去看望我的小狗。妈妈见我和它玩,望了望小狗,便说:“没给小狗洗过澡,毛都很脏了呢。”我仔细一看,的确有一些白色的绒毛有点脏了。
听说,别人养的宠物狗天天都要洗澡的。妈妈估计也是这样想的,便提议道:“不如我们给小狗洗个澡吧。”我听了,立马举双手同意。就这样,妈妈准备好了洗浴工具,我们便开始了今天的活动——给小狗洗澡。我先用双手伸到小狗身下小心翼翼地把小狗抱了起来,小狗也没挣扎,我慢慢走进了卫生间,把小狗放进了水槽里。
这时候,小狗好像很恐惧这个“滑滑的浑身洁白的容器”。在里面用小指甲划着壁面,脚不停地往上蹬,嘴里像猫叫似的拼命叫着,想竭力逃出这个“白色监狱”。我急忙抚摸小狗的身体,这才稍微好一点,可也只是稍微,它还是尖声叫着,想要出去。好几次,它都要成功脱险了,幸亏我都急忙把它按住了。爸爸见了,干脆用莲蓬头对着小狗的头就是一冲。就听小狗尖叫了一声,然后眼睛紧紧地闭上了,还打了几个喷嚏。我一看,肯定是小狗没反应过来,鼻子吸进了水,酸鼻子了。小狗打了几个喷嚏后滑了下去。我带好橡胶手套给小狗洗澡,可小狗总是动来动去,不受管教,好几次把我吓得连连后退。没办法,这项光荣的任务只好交给我妈了。
妈妈戴上手套,先把小狗全身都淋湿了,然后挤了一些沐浴露擦在小狗的头上和身上。只见小狗浑身湿漉漉的,小耳朵湿湿的贴在脑袋上,身上的绒毛也紧紧的贴在身体上,身体更小了,显得更加惹人怜爱。刚开始,小狗还有所挣扎,等擦上了沐浴露给它全身抚摸的时候,竟然乖乖地一动不动了。洗澡中,我才发现,原来,小狗腹部的毛都是白色的,而后背的毛才是黑白相间。爸爸在一旁打趣道:“这只狗肯定觉得很舒服了,所以才一动不动了。”我也笑了起来。不一会儿,小狗便洗好澡啦,我们用吹风机吹了一会儿,便把小狗放到了门外,让它晒晒太阳。
望着干净、可爱的小狗,我心里更加喜欢它了。