关于狗的作文
我家楼下有一只可爱的京巴狗,它有一双圆圆的大眼睛,拖着长长的白毛,一副讨人喜欢的模样。
每天上学我都路过它的小窝,它看见我时伸出红红的舌头,眨着滴溜溜的大眼睛,算是和我打招呼了。
放学的时候,写完作业,我都下去和它"密谋"一番。把自己一天高兴的事和伤心的事跟它诉说,它就眨眨可爱的大眼睛,表示同情。它那可爱的模样常逗得我哈哈大笑。
夏天的时候,我吃冰淇淋,它也跳过来,到我面前凑热闹,一会儿舔舔我脚下的冰淇淋渣,一会儿又扬起前腿冲我汪汪地大叫几声,然后就撒开短腿儿赶紧"逃跑",气得我一边跺脚一边说:"你回来,不许抢我的冰淇淋吃!"它看见我在生气地跺脚,又伸出长长的红舌头,冲我做了个鬼脸,然后则漫不经心地跑开了。
嘿,这个淘气的小家伙!
姐姐家的京巴狗
姐姐家养了一只京巴狗,叫凯蒂。它浑身雪白,没有一点杂毛,两只眼睛水汪汪的,两只可爱的小耳朵耷拉在头的两侧。第一次去看凯蒂时,它因为乱在地下拉屎被姐姐关进了厕所。它在厕所里又哭又闹的,我看它可怜就把它放了出来。从那以后我就和它成了好朋友。
它最爱吃的食物是火腿,每次你只要手里拿着火腿,它就会跑过来舔你的脚惹你高兴。你一高兴,他就要求你给它报酬,那就是它的最爱火腿。看来这小狗的鬼点子真不少!
吃完了它也不闲着。每当它吃完饭,姐姐又要带它去运动。姐姐把狗链子栓在自行车的把子上,姐姐骑着自行车它就跟着跑。告诉你们,它的最高记录是绕着操场跑两圈。
怎么样,凯蒂它很可爱吧。