光阴似箭、时光如梭,转眼之间,我已经九岁了。可是,童年的那些有趣的事情却永远印在了我的心里,难以忘怀。
记得那是幼儿园的时候,我最喜欢吃蜂蜜了,每天都期盼着能吃一些蜂蜜。
听妈妈说:“种瓜得瓜,种豆得豆;只要热爱劳动,就能得到收获。”
我乐坏了,决定“种”一些蜂蜜,让我大饱口福。
说干就干,我偷偷的拿了瓶蜂蜜。找借口给妈妈说要出去玩,心里喜滋滋的想着给妈妈制造一个超级惊喜。
来到小区花坛后,我先用铲子挖了一个很深的小坑,然后小心翼翼的把蜂蜜倒进去,最后慢慢地把小坑填平,并做好了记号。
做完这些我便一直蹲在旁边认真的观察,可是直到晚上妈妈叫我回家,泥土里还是没有变化。我心急如焚很害怕蜂蜜苗死掉,但没办法只能依依不舍的离开了。
过了几天,我去给“蜂蜜苗”浇水。唉……好失望啊!泥土中没有想象中的绿色嫩芽,也没有蜜汁流出来。
再仔细一看,居然有几个小蚂蚁正在走来走去,难不成正拿蜂蜜庆祝他们的节日呢?我连忙挖开泥土寻找,可哪有什么蜂蜜呀?只有一群偷吃的小蚂蚁和一团黏糊糊的东西。
后来,百思不得其解的我把这件事告诉了妈妈。妈妈一听,笑得前俯后仰。这一笑,我更加莫名其妙了。
妈妈笑着告诉我,蜂蜜是蜜蜂辛辛苦苦酿造出来的。我一听,恍然大悟,羞愧的脸变红了。
这就是我的童年,童年是有趣的、是快乐的,更是我一生中最美好的回忆。