童年趣事优秀作文
童年的趣事像五彩缤纷的万花筒,有的让你捧腹大笑;有的让你心生愧疚;有的让你伤心落泪;有的让你回味无穷……在我那美好但又苦涩的记忆里,最有意思的应该就是那次又好气又好笑的游戏了吧。
那一年,我才五岁。一个星期六的早上,天空淡淡地变亮了,像调皮的鱼儿才刚刚醒来。懒散地睁开眼睛呢!正当我玩的不亦乐乎的时候,妈妈才把那香喷喷的饭菜端上来。看到都是我喜欢的饭菜我馋的都流口水里呢!谁让我是一个名副其实的“小馋猫"呢。我心生一计,就提议道说“我们做个游戏吧"
游戏规则……五分钟过去了。我才气喘呼呼地讲完游戏规则。主要的就是在六十秒也就是在一分钟之内吃完一碗饭,看谁吃得快。
比赛开始了,不用说肯定是我和老爸比赛。随着妈妈的口令“一、二、三,开始!"我发疯似的狼吞虎咽的大吃起来。看着自己碗中的饭快吃完了,再看看老爸,人家正在慢嚼细咽。真是天壤之别啊(+?+)~于是我放慢速度了。
忽然爸爸吃饭的速度变的飞快,我暗想:不好,我中计了!可是已经晚了。妈妈说:“五十五,五十六,五十七,五十八,五十九,六十”
完了,我输了。看见爸爸正在贼笑的,我就气不打一处来。本想耍点小聪明,却成了倒霉鬼。唉,现在我可是验证了一句话:姜还是老的辣。