每当回忆起童年,我的脑海里就会浮现出那好笑的一幕。
记得那天是一个夏天的中午,太阳把炽热的火焰喷洒下来,地上卷起一股股热浪,热乎乎的,使人感到窒息。我热得发晕,想买根冰淇淋降降温。刚走出家门,却被几个捉蜜蜂玩儿的同学给叫住了。我走过去,斥责她们说:“别伤害蜜蜂,它们是益虫。”一个同学说:“蜜蜂肚子里有蛋蛋,可甜啦!”我不信,好奇地问:“真的有蛋蛋吗?真的可以吃吗?”“不信,你就亲口尝尝嘛!”她说着,把手中那只蜜蜂的刺拔出来,掰开腹部,果然有一颗颗像米粒那样大小的蛋,胶汁状。我用舌头一舔,哇!好好吃哦!于是,我就把买冰淇淋的事跑到了九霄云外,便兴致勃勃的与她们捉蜜蜂。
可是,捉了好一会儿,也没捉到一只,我有点儿泄气。这是,我看见一只蜜蜂飞进了一朵小花里,就急忙跑过去,捏住花瓣,一下子捉住了它。我马上掰开蜜蜂那胖乎乎的腹,见了蛋蛋便迫不及待地凑上追去。谁知,手一滑,蜜蜂逃了出来,用它那根刺扎到了我的鼻子上,我痛得哇哇直叫。不一会儿,我的鼻子肿了起来,同学们见我那狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。回到家,爸妈说我是“馋虫”,是罪有应得,这真是让我有想哭又想笑。
直到现在,每次想起这件事我就想笑,童年的时光真是让人留念啊!