我喜欢读书作文
我喜欢读书。每每捧着散发着油墨香气的书就十分高兴,就会迫不及待地翻开书,仔细把书中的每一个字都吸进鼻子里。
遨游书海是一件非常快乐的事,你若是伤心了,跑到书堆里,那些烦心事准烟消雨散。跟着书中的人物一起哭;一起笑;一起欣赏美景;一起在空中飞翔,你就会发现生活是如此多姿多彩!
我还想起,以前去书店买书。回来正好下了大雨,又没带雨衣雨伞,等雨小后,我一路上就把书揣在怀里到了家。妈妈嗔怪道:“你就像傻瓜一样,你就不会用书挡一下啊,你看浑身都湿透了。”而我却在一旁津津有味地翻着新书。
读书,使我的生活变得生香起来。在书中,我读出了四季,读出了比天更广的胸怀。读书,带给我的是知识的收获,更是心境的芬芳。辽远的天地恰似一本翻开的书:梅香竹韵、馥郁芬芳、山河壮丽、怡情养性、伟人风范、德馨如兰、科研探索、孜孜不倦……在明澈如水的晨光中读书,在细雨绵绵的黄昏中读书,在花香四溢、蜂蝶翩翩的校园中读书。
坐在昏黄的台灯下,坐在高高的江堤上,坐在温柔的杨柳风里。埋首于卷册之中,贪婪地享受着纸页特有的油墨清香。书里有风的气息,有花的清香,有泥土的的芬芳,有一切美好的味道。有书相伴,无论艳阳高照,还是凄风苦雨,生活总会有滋有味,咀嚼书籍,足以让我们美丽一生,回味一生。与书籍相伴的童年是美妙无比的。一书在握,静心读下去,在文字的奇云妙雾里,有着银河的飞瀑、香炉的紫烟、东篱的野菊、南山的云朵……
读书,让浮躁的心灵得以安静;读书,让疲惫的心灵得到放松;读书,是一种永远的牵挂;读书,更是一个自然地过程。