“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基的一句名言。而如今我也早已深深的爱上了书。
幼儿园时期在童话书的海洋里,我认识了许多童话人物:白雪公主,卖火柴的小女孩和青蛙王子等。这些人物在我童年时的脑海中常常浮现出来,而我也经常思考着这些童话故事,为什么白雪公主不能对付过她的继母?为什么没有人买小女孩手中的火柴呢?为什么难看的小青蛙会变成英俊的王子?直到现在我才知道,那些童话故事中的主角往往是善良的化身,不忍心对付那些心狠手辣的人,这样作者才能更加突出他们的善良。
走进小学的大门后,各种长短篇小说像磁铁一样吸引着我,我从此觉得那些童话故事太小儿科了,于是《简爱》、《大学》和《童年》等中外驰名的名著出现在我的视眼中。其中我最喜欢的一本就是《水浒传》了,这本书里介绍了梁山好汉们的结义、打斗的事情,使我身临其境,像是进入了书里的情景。
直到今天,我的书架上已经满满的,没有空档,我决定要读遍天下好书,让我的大脑里装满知识。
“读万卷书,行万里路。”我要畅游在书的海洋。