我喜欢读书作文
嗨,大家好。我叫小依,我爱唱歌,跳舞,更喜欢交朋友。提起我最要好的朋友呀,请你来猜一猜吧。每当我看到它总会如获至宝似的爱不释手。
现在让我来为你们介绍一下我的这位好朋友吧。它含有渊博的知识,散发着淡淡的清香,它会给人们以启示。对,它的名字就是书。我要感谢书给予我的一切。有很多人愿意和书做朋友,我也一样。那就听我讲一讲我和书的故事吧。我爱读书,因为书里面蕴含着很多的道理,书教会我求知和做人。从呀呀学语开始,我喜欢图画书和故事书,小学低年级时,我爱上了漫画书和笑话书,现在的我已经开始欣赏儿童版的名著《西游记》《水浒传》了。
通过读书,我还认识了许多的生字、成语、谚语和古诗等等,比如成语“叶公好龙”、“拔苗助长”等;另外我了解了不少的名人名言,如高尔基说过,读一本好书是一种巨大的享乐。正如高尔基所说,读书就是一种乐趣,只有沉醉其中,才会其乐无穷。
通过读书,我结交了很多新朋友;通过读书,我认识了祖国,认识了社会,所以我喜欢读书,我愿意永远和书做朋友。
我要告诉大家的是,书是我们人类最要好的朋友,所以大家也要和书做朋友,这样我们长大了才会成为祖国的栋梁之材。