我喜欢读书作文
如果有人问我我最喜欢什么,我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢读书。读书,是一把钥匙,帮我打开了智慧的大门,同时也把我带到了知识的源泉。读书让我站得更高,看得更远。我喜欢读书。
有一次,爸爸带我去图书馆,看到了一本《假如给我三天光明》。我慢慢地打开了书,越往后看越觉得里面的内容有趣,越看越认真,看着书,把周围的一切都忘记了,爸爸喊我了我几次我都没有听到,对我说:“你可真是个小书迷。”我觉得我就是书中的人物,跟着书一起走了进去。
还有一次,放学后,我写完了作业。我看到了一本书,不知不觉已经过去了两个多小时,这么久了也没有停下,一分钟都不落下。
我喜欢读书,因为读书增长了我的见识,开阔了我的视野。同时,读书陶冶人的情操,提高人的文化素养。