记得那是个烟雾朦胧的清晨,随着“公鸡大叔”的一声雄鸣,人们开始了崭新的一天。
这一天,妈妈打算带我去舅舅家玩两天。我们上了公交车,下了车,随便吃了点东西又急冲冲地上了出租车。这时,天空飘起了蒙蒙细雨,我无力地倚在窗前,透过车窗,我看到环卫工人正在辛勤地清扫着公路。在萧瑟的寒风中,他们的头发有些蓬乱,手和脸冻的通红,冻的发紫的嘴唇在风中颤抖。但他们仍热坚持着,此刻,我陷入了沉思:“他们竟能在这样恶劣的环境中不厌其烦、坚持不懈地重复着这样枯燥无味的动作。这样的精神正是我们所缺乏的,我们应该向他们学习……”渐渐地,他们的身影模糊了。
随后我们到了火车站,终于有了喘息的机会,停顿了许久后,火车“呜—呜”地来了,我们又整装出发了。我趴在窗前,手指嗒嗒地敲打着桌子。雨渐渐变大了,豆大的雨点访问着车窗,车厢很安静,可能是很疲惫吧,只有不时地传来几声呼唤声。使人不由地产生了一种观赏风景的雅致。我的心仿佛经过了这雨的洗礼,有着从未有过的宁静,忘记了先前的晕眩和烦恼。映入我眼帘的,是一座高大冷峻的山,但它似乎也被这雨给感化了,卸下了高冷的面具,喜迎迎地朝我跑来,又喜迎迎地跑去了。咦,闯入我视线的又是什么呢?在那缥碧的湖水中,我仿佛看到一条锦鲤欢快地跳了起来,在向我们摇摆招呼呢。看到我们这么多人在欣赏她的风姿,她又有些娇羞地钻进了水里,在水面叠起了层层晕圈,一圈一圈地荡漾开去……
一下火车,我们又要转坐公交车,这样折腾对我这个晕车厉害地人来说着实吃不消。我的头感觉要爆炸了一样。终于我们历经千辛万苦到了舅舅家,这真的比唐僧取经都难呢。我们按响了门铃,前来开门的是舅舅。他面带微笑,嘴角那道细小地疤痕也舒展起来了。他温和地说:“外边天冷,快进来吧。”说着,他便弯着腰弓着背单手扶着鞋柜从里面取了几双拖鞋出来。他见我一个哆嗦,又关心问道:“我给你们下碗面暖暖身子,好吗?”说罢,他便又忙碌起来了。不一会儿,热腾腾的面条就出来了,我的眼泪油然而生,侵湿了眼眶。“我一定要努力读书,将来有出息了,好好报答舅舅。”我暗暗决心。尽管这是一碗再平常不过地面,但是在我看来却是最美味的。
即使这趟旅程真的很奔波,但我所收获地却已远胜过于这份劳累了。我学会了感恩,感恩使我体会到了人间的美好;我要感恩城市里的“绿色天使”是他们使我们的超市变得清洁美丽,使我学会了坚持不懈;我要感恩身边所有关爱过我的人,是他们的关心呵护使我健康成长;我要感恩大自然,是她的鬼斧神功锻造了这个绚烂多姿的世界孕育了地球上的生灵,使我领略了她的神奇韵力;最后,我要感恩父母,是他们给力我品味人生的机会!