坚强的作文
在暑假里,我看了《面对灾难,我们选择坚强》,这本书讲述的是四川汶川大地震中孩子们的表现。
任思雨――在废墟下唱歌的小姑娘。她才上幼儿园,当救援队来救她的时候,听见她在废墟下唱歌,而且还安慰救她的叔叔,她不怕,请他们不要担心。这真是一个坚强的小姑娘。
邹雯樱――舍己救人的藏族女孩。她是班上的体育尖子,跑得最快,但是,她为了帮助老师组织同学撤离却跑到了最后,最终没能还生。我从邹红樱的身上学到了很多东西,一个人心中要有爱,爱是无私的。
像这样的孩子还有很多,当灾难来临时,他们表现坚强、勇敢、团结和自强不息,这种精神值得我们大家学习。