学骑车作文
每当我看见别人骑车的那自在劲,我心里就痒痒得,总想学骑车。
终于,在一个春光灿烂的早晨,妈妈开始教我学骑车,我心里高兴极了,我左脚一蹬,右脚一上,谁知,骑车这么容易,刚骑上,车子就东拐西拐,我吓怕了,幸亏妈妈及时赶到,这才避免了灾难,我不敢再学了,但妈妈说:“一定要坚持!”我又重新鼓足勇气,这次我十分小心,我细心地听着妈妈的教法,一步一步地学,经过我的努力,一个星期后,我可以歪歪扭扭的骑车了,心里高兴极了!
从这件事中,我明白了:无论做什么事,都不应该着急,应该一步一步慢慢来,要有耐心、恒心和信心,只有这样的不断努力,我们才能达到自己的目标,取得来之不易的成功!